Таблица продуктов животного происхождения с содержанием витамина А

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Жир печени трески сырой
30 000,0 мкг 3 333,3%
2
Печень утиная сырая
11 984,0 мкг 1 331,6%
3
Печень индейки тушёная
10 751,0 мкг 1 194,6%
4
Говяжья печень тушёная или жареная
9 442,0 мкг 1 049,1%
5
Печень гусиная сырая
9 309,0 мкг 1 034,3%
6
Свиная печень жареная или тушёная
5 405,0 мкг 600,6%
7
Куриная печень жареная
4 296,0 мкг 477,3%
8
Угорь запечённый или копчёный
1 137,0 мкг 126,3%
9
Протеиновые добавки на основе молока порошок
1 050,0 мкг 116,7%
10
Фуа-гра консервированное
1 001,0 мкг 111,2%
11
Масло сливочное
840,0 мкг 93,3%
12
Желток куриного яйца в виде порошка
477,0 мкг 53,0%
13
Сыр козий
407,0 мкг 45,2%
14
Яичный желток в сыром виде
381,0 мкг 42,3%
15
Заменители яиц в виде порошка
369,0 мкг 41,0%
16
Сыр Лимбургер
340,0 мкг 37,8%
17
Сыр Брюнуст
334,0 мкг 37,1%
18
Сыр Чеддер
330,0 мкг 36,7%
19
Сыр Пор-Салю
315,0 мкг 35,0%
20
Сыр cливочный
308,0 мкг 34,2%
21
Сыр Мюнстер
298,0 мкг 33,1%
22
Сыр Рокфор
294,0 мкг 32,7%
23
Сыр швейцарский
288,0 мкг 32,0%
24
Омуль запечённый
283,0 мкг 31,4%
25
Сыр Грюйер
271,0 мкг 30,1%
26
Сыр Колби
264,0 мкг 29,3%
27
Осётр запечённый
263,0 мкг 29,2%
28
Сыр Фонтина
261,0 мкг 29,0%
29
Молоко сухое
258,0 мкг 28,7%
30
Сыр Тильзитер
249,0 мкг 27,7%
31
Сыр Эдам
243,0 мкг 27,0%
32
Сыр Камамбер
241,0 мкг 26,8%
33
Сыр Нёшатель
241,0 мкг 26,8%
34
Сыр Проволоне
236,0 мкг 26,2%
35
Сыр Чешир
233,0 мкг 25,9%
36
Сыр мексиканский Котиха
229,0 мкг 25,4%
37
Сыр Кесо Фреско
224,0 мкг 24,9%
38
Сыр Моцарелла
223,0 мкг 24,8%
39
Сыр Пармезан
207,0 мкг 23,0%
40
Каракатица приготовленная
203,0 мкг 22,6%
41
Сыр Монтерей
198,0 мкг 22,0%
42
Сыры с плесенью
198,0 мкг 22,0%
43
Яйцо утиное сырое
194,0 мкг 21,6%
44
Яйцо гусиное сырое
187,0 мкг 20,8%
45
Сыр Бри
174,0 мкг 19,3%
46
Моллюски варёные
171,0 мкг 19,0%
47
Кефир
171,0 мкг 19,0%
48
Яйцо индейки сырое
166,0 мкг 18,4%
49
Сыр Гауда
165,0 мкг 18,3%
50
Яйцо куриное сырое
160,0 мкг 17,8%
51
Яйцо перепелиное сырое
156,0 мкг 17,3%
52
Чавыча запечённая
149,0 мкг 16,6%
53
Яйцо куриное варёное (вкрутую)
149,0 мкг 16,6%
54
Зубатка запечённая
130,0 мкг 14,4%
55
Ставрида консервированная
130,0 мкг 14,4%
56
Сыр фета
125,0 мкг 13,9%
57
Сыр Рикотта
107,0 мкг 11,9%
58
Сыр Пекорино Романо
96,0 мкг 10,7%
59
Мидии отварные
91,0 мкг 10,1%
60
Осьминог варёный
90,0 мкг 10,0%
61
Икра красная или чёрная сырая
90,0 мкг 10,0%
62
Сметана
90,0 мкг 10,0%
63
Свиные почки тушёные
78,0 мкг 8,7%
64
Молоко сгущённое
74,0 мкг 8,2%
65
Сметена обезжиренная
73,0 мкг 8,1%
66
Творог 2% жирности
68,0 мкг 7,6%
67
Сибас запечённый
64,0 мкг 7,1%
68
Сыр мексиканский Аньехо
64,0 мкг 7,1%
69
Махи-махи (корифена) запечённая
62,0 мкг 6,9%
70
Нерка запечённая
58,0 мкг 6,4%
71
Молоко козье
57,0 мкг 6,3%
72
Фазан приготовленный
57,0 мкг 6,3%
73
Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа
56,0 мкг 6,2%
74
Сыр мексиканский Оахака
55,0 мкг 6,1%
75
Скумбрия запечённая
54,0 мкг 6,0%
76
Мясо акулы жареное
54,0 мкг 6,0%
77
Кижуч запечённый
51,0 мкг 5,7%
78
Групер запечённый
50,0 мкг 5,6%
79
Ряженка
47,0 мкг 5,2%
80
Молоко овечье
44,0 мкг 4,9%
81
Рыба-меч запечённая
43,0 мкг 4,8%
82
Горбуша запечённая
42,0 мкг 4,7%
83
Мерланг запечённый
38,0 мкг 4,2%
84
Сельдь запечённая
36,0 мкг 4,0%
85
Мольва запечённая
35,0 мкг 3,9%
86
Окунь речной запечённый
35,0 мкг 3,9%
87
Кета запечённая
34,0 мкг 3,8%
88
Молочная рыба (ханос) запечённая
33,0 мкг 3,7%
89
Масляная рыба (эсколар) копчёная
33,0 мкг 3,7%
90
Молоко цельное коровье 3,7% жирности
33,0 мкг 3,7%
91
Сардина консервированная в масле
32,0 мкг 3,6%
92
Желтохвост (лакедра) запечённый
31,0 мкг 3,4%
93
Улитки сырые
30,0 мкг 3,3%
94
Молоко коровье 2% жирности
28,0 мкг 3,1%
95
Палтус запечённый
24,0 мкг 2,7%
96
Щука приготовленная
24,0 мкг 2,7%
97
Судак запечённый
24,0 мкг 2,7%
98
Горбыль жареный
23,0 мкг 2,6%
99
Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи)
23,0 мкг 2,6%
100
Гусь запечённый
21,0 мкг 2,3%
101
Менёк запечённый
21,0 мкг 2,3%
102
Куриные ножки запечённые (мясо с кожей)
20,0 мкг 2,2%
103
Устрицы запечённые
20,0 мкг 2,2%
104
Форель запечённая
19,0 мкг 2,1%
105
Курица жареная
18,0 мкг 2,0%
106
Корюшка жареная
17,0 мкг 1,9%
107
Терпуг запечённый
17,0 мкг 1,9%
108
Тунец консервированный в собственном соку
17,0 мкг 1,9%
109
Окунь морской (красный) запечённый
15,0 мкг 1,7%
110
Раки варёные
15,0 мкг 1,7%
111
Сом жареный
15,0 мкг 1,7%
112
Лягушачьи лапки сырые
15,0 мкг 1,7%
113
Морской чёрт приготовленный
14,0 мкг 1,6%
114
Сёмга запечённая
13,0 мкг 1,4%
115
Говяжье лёгкое отварное или тушёное
12,0 мкг 1,3%
116
Минтай запечённый
12,0 мкг 1,3%
117
Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки)
12,0 мкг 1,3%
118
Камбала жареная
12,0 мкг 1,3%
119
Анчоусы консервированные (в масле)
12,0 мкг 1,3%
120
Кальмар приготовленный (жареный)
11,0 мкг 1,2%
121
Сало свиное топлёное (смалец)
11,0 мкг 1,2%
122
Сыр Филадельфия
11,0 мкг 1,2%
123
Карп запечённый
10,0 мкг 1,1%
124
Куриная грудка запечённая (без кожи)
10,0 мкг 1,1%
125
Куриные сердца приготовленные
8,0 мкг 0,9%
126
Свиное сердце варёное или тушёное
7,0 мкг 0,8%
127
Налим запечённый
5,0 мкг 0,6%
128
Бедро индейки (филе) запечённое
5,0 мкг 0,6%
129
Грудка индейки (филе) варёная
3,0 мкг 0,3%
130
Голень индейки запечённая (без кожи)
3,0 мкг 0,3%
131
Морские ушки приготовленные
2,0 мкг 0,2%
132
Морской гребешок приготовленный
2,0 мкг 0,2%
133
Молочная сыворотка
2,0 мкг 0,2%
134
Корейка свиная запечённая
2,0 мкг 0,2%
135
Филе свиное приготовленное
2,0 мкг 0,2%
136
Медуза сушёная
2,0 мкг 0,2%
137
Краб варёный
1,0 мкг 0,1%
138
Лобстеры (омары, лангусты) варёные
1,0 мкг 0,1%
139
Говядина приготовленная (мясо без жира)
1,0 мкг 0,1%
Обсудить статьюОбсудить
Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!


Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев


Витамины: