Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав персика на 100 г


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,02 мг

1,2%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,03 мг

1,5%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,15 мг

3,0%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,03 мг

1,5%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

4 мкг

1,0%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

6,6 мг

9,4%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,73 мг

4,9%

Бета-токоферол

0,0 мг

0%

Гамма-токоферол

0,02 мг

0,1%

Дельта-токоферол

0,0 мг

0%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,97 мг

4,9%

Витамин К

2,6 мкг

2,0%

Витамин В7 (биотин)

0,4 мкг

0,8%

Бета-каротин

162,0 мкг

3,2%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0%

Лютеин + зеаксантин

91,0 мкг

1,5%

Бета-криптоксантин

67,0 мкг

1,3%

Ликопин

0,0 мкг

0%

Витамин B4 (холин)

6,1 мг

1,2%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%

Бетаин триметилглицин

0,3 мг

0,03%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

176,0-363,0 мг

10,1%

Кальций

6,0-10,6 мг

0,7%

Кремний

10,0 мг

33,3%

Магний

4,7-9,0 мг

1,6%

Натрий

1,7-4,6 мг

0,2%

Сера

6,0 мг

0,6%

Фосфор

18,0-34,0 мг

3,1%

Хлор

2,0 мг

0,09%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

650 мкг

1,7%

Бор

187 мкг

267,1%

Ванадий

4,0 мкг

10,0%

Железо

0,25-1,6 мг

7,3%

Йод

2,0 мкг

1,3%

Кобальт

2,9 мкг

29,0%

Литий

3,0 мкг

3,0%

Марганец

140,0 мкг

7,0%

Медь

50,0 мкг

5,0%

Молибден

1,9 мкг

2,7%

* Мышьяк

1,0 мкг

8,3%

Никель

0,6-67,0 мкг

22,7%

Олово

2,29 мкг

0,1%

Рубидий

19,6 мкг

19,6%

* Свинец

0,3 мкг

3,0%

Селен

0,1 мкг

0,1%

* Стронций

68,1 мкг

8,5%

Таллий

0,05 мкг

2,5%

Фтор

4,0-22,0 мкг

0,3%

Хром

0,3-14,0 мкг

14,2%

Цинк

100,0-170,0 мкг

1,2%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

0,91 г

1,1%

Содержание незаменимых аминокислот

0,164-0,276 г

1,0%

Содержание заменимых аминокислот

0,320-0,809 г

0,9%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,020-0,051

1,4%

Гистидин

0,010-0,022

0,8%

Изолейцин

0,017-0,020

1,0%

Лейцин

0,030-0,037

0,8%

Лизин

0,030-0,038

0,9%

Метионин

0,010-0,040

1,4%

Треонин

0,020-0,035

1,2%

Триптофан

0,007-0,010

0,9%

Фенилаланин

0,020-0,023

0,7%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,030-0,051

0,6%

Аргинин

0,020-0,022

0,3%

Аспарагиновая кислота

0,120-0,420

2,2%

Глицин

0,020

0,6%

Глутаминовая кислота

0,060-0,180

0,9%

Пролин

0,020-0,035

0,6%

Серин

0,030-0,043

0,5%

Тирозин

0,010-0,026

0,6%

Цистин

0,010-0,012

0,6%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,25 г

0,3%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,285 г

0,7%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,002-0,004 г

0,3%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,084-0,156 г

1,2%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,035 г

0,1%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,004 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,065-0,121 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,084-0,156 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,002-0,004 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,032 г

Стеариновая С 18:0

0,004 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

10,0 мг

18,2%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

9,54 г

2,7%

Моно- и дисахариды

8,3 г

16,6%

Глюкоза

1,95 г

19,5%

Фруктоза

1,53 г

4,4%

Галактоза

0,06 г

8,6%

Сахароза

4,76 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

0,0-1,2 г

0%

Мальтоза

0,08 г

0%

Клетчатка

1,5 г

6,0%

Пектин

0,7 г

14,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8 мг

6,7%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ