Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав имбиря на 100 г

Статья подготовлена специалистом исключительно в ознакомительных целях. Мы настоятельно призываем вас не заниматься самолечением. При появлении первых симптомов - обращайтесь к врачу. Рекомендуем к прочтению: "Почему нельзя заниматься самолечением?".

Химический анализ имбиря показывает, что он содержит более 400 различных соединений. Основными составляющими корневищ имбиря являются углеводы (50–70%), липиды (3–8%), терпены и фенольные соединения.

Терпеновые компоненты включают в себя zingiberene, β-bisabolene, α-farnesene, β-sesquiphellandrene и α-curcumene, в то время как фенольные соединения включают гингеролы, парадолы и шогаолы. Гингеролы (23-25%) и шогаолы (18-25%) встречаются в большем количестве, чем другие.

Ароматические компоненты включают зингиберен и бисаболен, в то время, как острые компоненты известны, как гингеролы и шогаолы. Другие соединения, родственные гингеролу или шогаолу (1–10%), включают 6-парадол, 1-дегидрогингердион, 6-гингердион и 10-гингердион, 4-гингердиол, 6-гингердиол, 8-гингердион, имбирдиол, 10-имбирдиол и диарилгептаноиды. Характерный запах и вкус имбиря обусловлены смесью эфирных масел, таких как шогаолы и гингеролы.

Данные исследований in vitro , на животных и эпидемиологических исследований показывают, что имбирь и его активные компоненты подавляют рост и вызывают апоптоз различных типов рака, включая рак кожи, яичников, толстого кишечника, простаты, мозга, рака груди, шейки матки, а также оральные, почечные, желудочные, панкреатические и печеночные виды онкологии.

Противораковая активность имбиря объясняется его способностью модулировать несколько сигнальных молекул, таких как NF-kB, STAT3, MAPK, PI3K, ERK1/2, Akt, TNF-α, COX-2, циклин D1, cdk, MMP-9, сурвивин, cIAP-1, XIAP, Bcl-2, каспазы и другие белки, регулирующие рост клеток. [источник]

Калории 80 ККал


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,03 мг

2%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,03 мг

2%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,2 мг

4%

Витамин B6 (пиридоксин)

0,16 мг

8%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

11 мкг

3%

Витамин B12 (цианокобаламин)

0,0 мкг

0%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

5 мг

6%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,26 мг

2%

Витамин D (колекальциферол)

0,0 мкг

0%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,95 мг

5%

Витамин К

0,1 мкг

0,1%

Витамин В7 (биотин)

0,0 мкг

0%

Бета-каротин

8,8 мкг

0,2%

Лютеин + зеаксантин

6 мкг

0,1%

Витамин B4 (холин)

28,8 мг

5,8%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0 мг

0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

415,0 мг

17%

Кальций

16,0 мг

2%

Кремний

16 мг

53%

Магний

43,0 мг

11%

Натрий

13,0 мг

1%

Сера

1,1 мг

0,1%

Фосфор

34,0 мг

4%

Хлор

9,8 мг

0,4%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

739 мкг

2%

Бор

34,4 мкг

49%

Бром

46,8 мкг

2%

Ванадий

7,12 мкг

18%

Железо

0,9 мг

3%

Иридий

0,06 мкг

-

Йод

21 мкг

14%

Кобальт

0,25 мкг

2,5%

Литий

0,79 мкг

0,8%

Марганец

230,0 мкг

12%

Медь

226,0-230,0 мкг

23%

Молибден

2,8 мкг

4%

Никель

5,2 мкг

3,5%

Рубидий

15,4 мкг

15%

* Свинец

2,64 мкг

26%

Селен

0,7 мкг

1%

* Стронций

16,9 мкг

2%

Фтор

13 мкг

0,3%

Хром

1,36 мкг

2,8%

Цинк

340-554 мкг

4,5%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,82 г

3%

Содержание незаменимых аминокислот

0,42 г

1,9%

Содержание заменимых аминокислот

0,6 г

1%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,07

4%

Гистидин

0,03

3%

Изолейцин

0,05

3%

Лейцин

0,07

2%

Лизин

0,06

2%

Метионин

0,02

1%

Треонин

0,04

3%

Триптофан

0,01

3%

Фенилаланин

0,07

3%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,03

0,5%

Аргинин

0,04

0,7%

Аспарагиновая кислота

0,21

1,7%

Глицин

0,04

1,1%

Глутаминовая кислота

0,16

1,2%

Пролин

0,04

0,9%

Серин

0,05

0,6%

Тирозин

0,02

0,7%

Цистин

0,01

0,6%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,75 г

0,8%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,315 г

0,8%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,036 г

3,6%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,125 г

1,3%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,210 г

0,8%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,022 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,124 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,125 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,036 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,007 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Каприловая С 8:0

0,007 г

Каприновая С 10:0

0,0 г

Лауриновая С 12:0

0,041 г

Миристиновая С 14:0

0,019 г

Пальмитиновая С 16:0

0,125 г

Стеариновая С 18:0

0,018 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

15,0 мг

27%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

17,77 г

6%

Моно- и дисахариды

3,39 г

6,8%

Глюкоза

1,2 г

0,7%

Фруктоза

1,5 г

0,9%

Галактоза

0,0 г

0%

Сахароза

0,7 г

0%

Лактоза

0,0 г

0%

Крахмал

4,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

2,0 г

10%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

6 мг

4%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ