Вода для разжижения крови

Мочалов Павел Александрович
Автор: к. м. н. врач-терапевт

Вода – это незаменимый компонент каждой клетки и биологических жидкостей организма. Все белковые и электролитные частицы могут поддерживать свой обмен только благодаря растворению или всасыванию вместе с ней. Это отражается на гемостатических (свёртывающих) свойствах крови.

От качественных и количественных характеристик воды, поступающей в организм человека, напрямую зависит объём циркулирующей крови и её густота, артериальное давление, постоянство кислотно-щелочного баланса, и как следствие – способность к тромбообразованию.

Окислительно-восстановительный потенциал воды

Вода

Одной из самых главных характеристик воды является её ОВП (окислительно-восстановительный потенциал). Данный показатель говорит о том, насколько она способна восстанавливать структуру тканей, в том числе и крови. Он может колебаться в пределах отрицательных и положительных величин, измеряемых в милливольтах. Если, он значится со знаком плюс, это говорит о том, что такая вода окисляет среду, в которую она попадает. В случае отрицательного ОВП вода является приемником электронов негативной энергии клеток, обусловленной разрушающим действием кислой среды. Таким образом происходит восстановление нормальной структуры.

Измерить ОВП воды можно с помощью специального прибора под названием «ОВП метр»

Применимо к свёртывающим способностям крови это выглядит примерно также, как и в остальных тканях, поскольку одним из пусковых механизмов сгущения крови является сладж-феномен форменных элементов, связанный с закислением внутренней среды. Это значит, что под действием свободных радикалов (высокого ОВП) происходит нарушение структуры эритроцитов и тромбоцитов. Как результат – их малоподвижность и скопление в суженных участках сосудистого русла, что становится причинами нарушения микроциркуляции и сгущения крови.

Водопроводная вода имеет ОВП от +200 до +500

Кипяченая вода имеет ОВП +550

ОВП у внутренней среды нашего организма: -70, поэтому организм затрачивает энергию, чтобы преобразовать получаемую воду.

Подробнее: Что такое ОВП? Отрицательный и положительный заряд воды


Кислая или щелочная вода

Ещё одной из важных характеристик воды в отношении свёртывания является её рН и электролитно-минеральный состав. Кислая или щелочная вода – понятие не тождественное с ОВП. Если первое обусловлено органическими и неорганическими компонентами и примесями, то второе – электролитным составом. Нельзя сказать, что они вообще не связаны друг с другом, поскольку щелочная вода обладает более полезным ОВП (отрицательным), чем кислая (положительным).

Современной медициной уже доказано, что для организма требуется слегка щелочная вода, именно она помогает ему бороться с закислением и вязкостью крови.


Жёсткая и мягкая вода

Жёсткая вода

Состав электролитов также влияет на жёсткость воды. Чем больше концентрация и разнообразие ионов в воде, тем более она жёсткая. В первую очередь это касается соединений и солей кальция, хлора, магния и натрия. Зафиксировано, что ОВП в воде с высокой жёсткостью выше, чем в мягкой воде, хотя её кислотность стремится в щелочную сторону за счёт наличия гидрокарбонатных ионов.

Однако жёсткая вода, не значит полезная. Наоборот, она сделает ваши сосуды такими же «жёсткими » и твёрдыми. Поэтому для организма полезна мягкая вода, содержащая полезные минералы в ионной форме, но не содержащая неорганические минералы, которые только откладываются на стенках сосудов, вызывая со временем гипертонию, инсульт и прочие заболевания сердечно-сосудистой системы.


Поверхностное натяжение

При рассмотрении влияния воды на систему свёртывания крови нельзя не обратить внимание на такую её способность, как поверхностное натяжение. Данное свойство отвечает за степень усвояемости воды, за то, насколько она легко или наоборот сложно усвоится нашим организмом.

Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри- и внеклеточная вода около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды. Обнаружена прямая связь между качеством питьевой воды, здоровьем человека и продолжительностью жизни.

В современном мире есть также специальные препараты, которые уменьшают поверхностное натяжение воды, к примеру, «гидросел» от компании «коралловый клуб»


Практические советы

Подводя выводы влияния воды на свёртываемость крови, можно дать такие практические советы:

  1. Вода, имеющая низкое поверхностное натяжение, слабощелочную реакцию, отрицательный окислительно-восстановительный потенциал, является самой благоприятной и целебной для здоровья человека.

  2. Вода является незаменимым веществом, которое должно регулярно поступать в организм в достаточном количестве. Она не может быть средством для лечения сгущения крови, так как оказывает постепенное воздействие. Её предназначение – профилактика и минимизация условий для возникновения подобного состояния;

  3. Суточное употребление воды должно контролируется чувством жажды, наличием отеков и количеством мочи. Ориентировочная норма составляет около двух литров. Недопустимо превышать её у лиц с признаками сердечной или почечной недостаточности, гипертонической болезни независимо от состава и природы воды;

  4. Лучшей для разжижения крови является вода с низким ОВП. В домашних условиях – это талая вода. Приготовить её можно, набрав обычную очищенную воду в ёмкость и прокипятив. Затем следует её полное замораживание. Перед употреблением вода размораживается, оставив центральную часть льда, которая содержит все окислители.

    Сделать воду с отрицательным ОВП и заодно щелочную можно с помощью так называемого «активатора воды», который сейчас купить не составит труда.

  5. Для постоянного питья самой пригодной считается доочищенная вода. Она имеет характеристики нейтральной среды и в достаточной степени обогащена электролитами, что поддерживает кровь в жидком состоянии без вреда для организма в целом. Все остальные виды воды: щелочная, минеральная, кислая должны употребляться эпизодически;

  6. Вода обязательно должна употребляться натощак в утренние часы, а также между приёмами пищи. Не стоит пить её сразу после еды;

  7. Признаком жёсткости воды является накопление налёта извести на стенках чайника при кипячении. Чем она жестче, тем быстрее и интенсивнее происходит этот процесс. Хорошо очищает чайник от извести поочередное применение пищевой соды, растворенной в воде, с дальнейшим кипячением, и уксусной эссенции с повторением процедуры. Вместо уксуса может быть использована лимонная кислота. Бытовой химией лучше не пользоваться.

Другие способы разжижения крови


Рекомендации по очистке водопроводной воды:

водопроводная вода
  1. Отстаивание воды и её серебрение (ставление на ночь в воде серебряного предмета)

  2. Метод неполного замораживания воды (когда вода замораживается только сбоков, а центр сливается) с последующим размораживанием

  3. Фильтрование и абсорбция;

  4. Дистилляция. Проводится специальными портативными или проточными установками. Принцип метода в том, что вода переводится в парообразное состояние, после чего подвергается обратной конденсации в отдельную ёмкость. Метод хорош, но не лишен недостатков, поскольку вместе с вредными частицами уходят и полезные микроэлементы, для насыщения воды ими требуется искусственная минерализация специальными минеральными камнями, либо уже готовыми концентрированными минеральными растворами;

    Дистилляция с последующей минерализацией - метод является самым эффективным! Но в то же время трудозатратным.

    К сожалению, самые современные очистители, сделанные по самым современным технологиям (которые делают все за человека и дают нам идеальную воду для здоровья) стоят в районе 1000$ - 10 000$. (Например приборы компании Аква Ливинг)

  5. Обратный осмос – специальный вид очистки воды путём её пропускания через полупроницаемую мембрану. При этом происходит ионный обмен между фильтрующим элементом и жидкостью, которая теряет взвеси и негативные частицы. Для этого устанавливаются специальные большие фильтры-установки стационарного типа. Как и в случае с дистилляцией, вода оказывается чистой, но обедненной важными электролитами, что устраняется путём искусственной минерализации.

  6. Мембранный фильтр - относительно дешёвый фильтр, но по эффективности не уступает дистилляции!

    Преимущество: Все полезные минералы не фильтруются, а проходят сквозь мембрану (так как их размер меньше неорганических минералов). В результате мы получаем воду очищенную на 99,99%

    Главный недостаток: мембрана быстро забивается и её придётся часто чистить. Кроме того, вода через неё просачивается крайне медленно, придётся заготавливать воду заранее.

[Видео] Доктор Берг — Дистиллированная вода, пить или не пить?

Внимание

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не может использоваться для самодиагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Обсудить/задать вопрос


Комментарии проходят модерацию Количество комментариев
Степанова Ирина 2014-10-12
Мне, кажется, что самый лучший способ очистки воды - это ее отстаивание в течение суток, а потом замораживание. Фильтрам, которые продаются сейчас на каждом шагу у меня нет доверия. Посудите сами, почему вода, пропущенная через фильтр "Аквафор", после кипячения дает осадок. А вот если кипятить размороженную воду, то нет никакого осадка. Выводы понятны.
Ответить
Зинаида Петровна 2014-09-16
В статье предлагается метод очистки воды - дисциляция. Такую воду ни в коем случае нельзя пить постоянно, так как дисцилированная вода полностью лишена солей и микроэлементов и ее употребление плохо скажется не только на общем самочувствии организма, но еще и все зубы разрушатся. Самая лучшая очистка воды - это очистка при помощи фильтра, только менять его нужно регулярно не превышая ресурс.
Ответить


Заболевания по буквам
 
Витамины: