Таблица продуктов с высоким содержанием витамина D

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Жир печени трескисырой
250,0 мкг 1 666,7%
2
Грибы майтакесырые
28,1 мкг 187,3%
3
Скумбриясолёная
25,2 мкг 168,0%
4
Карпсырой
24,7 мкг 164,7%
5
Угорьсырой
23,3 мкг 155,3%
6
Нерказапечённая
16,7 мкг 111,3%
7
Рыба-мечзапечённая
16,6 мкг 110,7%
8
Скумбриясырая
16,1 мкг 107,3%
9
Неркасырая
14,1 мкг 94,0%
10
Рыба-мечсырая
13,9 мкг 92,7%
11
Омульзапечённый
13,3 мкг 88,7%
12
Горбушазапечённая
13,0 мкг 86,7%
13
Осётрзапечённый
12,9 мкг 86,0%
14
Сомсырой
12,5 мкг 83,3%
15
Икра красная или чёрнаясырая
12,1 мкг 80,7%
16
Кижучзапечённый
11,3 мкг 75,3%
17
Горбушасырая
10,9 мкг 72,7%
18
Желток куриного яйцав виде порошка
10,4 мкг 69,3%
19
Осётрсырой
10,3 мкг 68,7%
20
Луциан (берикс)сырой
10,2 мкг 68,0%
21
Кижучсырой
9,0 мкг 60,0%
22
Жир сардинсырой
8,3 мкг 55,3%
23
Ставридаконсервированная
7,3 мкг 48,7%
24
Протеиновые добавки на основе молокапорошок
7,0 мкг 46,7%
25
Палтусзапечённый
5,8 мкг 38,7%
26
Сибассырой
5,6 мкг 37,3%
27
Сельдьзапечённая
5,4 мкг 36,0%
28
Яичный желтокв сыром виде
5,4 мкг 36,0%
29
Грибы лисичкисырые
5,3 мкг 35,3%
30
Грибы сморчкисырые
5,1 мкг 34,0%
31
Жир индейкисырой
4,8 мкг 32,0%
32
Сардинаконсервированная в масле
4,8 мкг 32,0%
33
Жир куриныйсырой
4,8 мкг 32,0%
34
Жир утиныйсырой
4,8 мкг 32,0%
35
Палтуссырой
4,7 мкг 31,3%
36
Сельдьсырая
4,2 мкг 28,0%
37
Грибы шиитакесушёные
3,9 мкг 26,0%
38
Форельсырая
3,9 мкг 26,0%
39
Тилапиязапечённая
3,7 мкг 24,7%
40
Камбалажареная
3,5 мкг 23,3%
41
Сало свиное (без прослойки)сырое
3,1 мкг 20,7%
42
Тилапиясырая
3,1 мкг 20,7%
43
Сельдьсолёная
2,8 мкг 18,7%
44
Камбаласырая
2,8 мкг 18,7%
45
Сыр Кесо Фреско
2,7 мкг 18,0%
46
Жир свиной (сало свиное)сырой
2,5 мкг 16,7%
47
Щукасырая
2,5 мкг 16,7%
48
Рёбрышки (рёбра) свиныев сыром виде
2,3 мкг 15,3%
49
Сельдькопчёная
2,2 мкг 14,7%
50
Яйцо куриноеварёное (вкрутую)
2,2 мкг 14,7%
51
Яйцо куриноежареное
2,2 мкг 14,7%
52
Яйцо куриноесырое
2,0 мкг 13,3%
53
Мерлангзапечённый
1,8 мкг 12,0%
54
Яйцо гусиноесырое
1,7 мкг 11,3%
55
Омлет яичный
1,7 мкг 11,3%
56
Анчоусыконсервированные (в масле)
1,7 мкг 11,3%
57
Яйцо утиноесырое
1,7 мкг 11,3%
58
Кефальсырая
1,5 мкг 10,0%
59
Мерлангсырой
1,4 мкг 9,3%
60
Окунь морской (красный)запечённый
1,4 мкг 9,3%
61
Яйцо перепелиноесырое
1,4 мкг 9,3%
62
Печень индейкисырая
1,3 мкг 8,7%
63
Молоко козье
1,3 мкг 8,7%
64
Ряженка
1,3 мкг 8,7%
65
Колбаса кровяная
1,3 мкг 8,7%
66
Колбаса Пепперони
1,3 мкг 8,7%
67
Говяжья печеньтушёная или жареная
1,2 мкг 8,0%
68
Окунь морской (красный)сырой
1,2 мкг 8,0%
69
Говяжья печеньсырая
1,2 мкг 8,0%
70
Соевое молоко
1,2 мкг 8,0%
71
Корейка свинаязапечённая
1,2 мкг 8,0%
72
Тунецконсервированный в собственном соку
1,2 мкг 8,0%
73
Говяжьи почкиварёные
1,1 мкг 7,3%
74
Говяжьи почкисырые
1,1 мкг 7,3%
75
Сосиски
1,1 мкг 7,3%
76
Кожа индейкив сыром виде
1,1 мкг 7,3%
77
Минтайсырой
1,0 мкг 6,7%
78
Свинина тушёнаяприготовленная
1,0 мкг 6,7%
79
Кефир
1,0 мкг 6,7%
80
Колбаса докторская
1,0 мкг 6,7%
81
Салями
0,9 мкг 6,0%
82
Колбаса варёная
0,8 мкг 5,3%
83
Корюшкасырая
0,8 мкг 5,3%
84
Жир говяжийсырой
0,7 мкг 4,7%
85
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)
0,7 мкг 4,7%
86
Грибы шиитакеприготовленные
0,7 мкг 4,7%
87
Грибы вешенкисырые
0,7 мкг 4,7%
88
Ветчина
0,7 мкг 4,7%
89
Рёбрышки свиные (кантри)в сыром виде
0,7 мкг 4,7%
90
Горбыльсырой
0,7 мкг 4,7%
91
Колбаса копчёная
0,7 мкг 4,7%
92
Жир баранийсырой
0,7 мкг 4,7%
93
Шейка свиная (шея)в сыром виде
0,7 мкг 4,7%
94
Мясо акулысырое
0,6 мкг 4,0%
95
Свинина жаренаяприготовленная
0,6 мкг 4,0%
96
Сыр Колби
0,6 мкг 4,0%
97
Сыр Монтерей
0,6 мкг 4,0%
98
Сыр Чеддер
0,6 мкг 4,0%
99
Куриная кожасырая
0,6 мкг 4,0%
100
Сыр Фонтина
0,6 мкг 4,0%
101
Сыр Мюнстер
0,6 мкг 4,0%
102
Сыр Грюйер
0,6 мкг 4,0%
103
Свиная рулька, голяшкав сыром виде
0,5 мкг 3,3%
104
Желудки индейкисырые
0,5 мкг 3,3%
105
Свиной окорок и кострецв сыром виде
0,5 мкг 3,3%
106
Молоко сухое
0,5 мкг 3,3%
107
Сыр плавленый
0,5 мкг 3,3%
108
Корейка свинаяв сыром виде
0,5 мкг 3,3%
109
Фарш свинойприготовленный (20% жира)
0,5 мкг 3,3%
110
Сыр Лимбургер
0,5 мкг 3,3%
111
Сыр Гауда
0,5 мкг 3,3%
112
Сыр Эдам
0,5 мкг 3,3%
113
Сыры с плесенью
0,5 мкг 3,3%
114
Сыр Пармезан
0,5 мкг 3,3%
115
Сыр Пекорино Романо
0,5 мкг 3,3%
116
Сыр Проволоне
0,5 мкг 3,3%
117
Сыр мексиканский Аньехо
0,5 мкг 3,3%
118
Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа
0,5 мкг 3,3%
119
Сыр мексиканский Котиха
0,5 мкг 3,3%
120
Сыр мексиканский Оахака
0,5 мкг 3,3%
121
Сыр Бри
0,5 мкг 3,3%
122
Чизкейк
0,5 мкг 3,3%
123
Сыр Пор-Салю
0,5 мкг 3,3%
124
Сыр козий
0,5 мкг 3,3%
125
Индейказапечённая (мясо и кожа целой тушки)
0,4 мкг 2,7%
126
Шоколадный батончик Milky Way
0,4 мкг 2,7%
127
Грибы шиитакесырые
0,4 мкг 2,7%
128
Свининав сыром виде, мясо с жиром
0,4 мкг 2,7%
129
Сердце индейкисырое
0,4 мкг 2,7%
130
Сыр фета
0,4 мкг 2,7%
131
Куриная грудкасырая, с кожей
0,4 мкг 2,7%
132
Сыр Моцарелла
0,4 мкг 2,7%
133
Сыр Камамбер
0,4 мкг 2,7%
134
Говяжий языкотварной
0,4 мкг 2,7%
135
Грибы портобелложареные
0,3 мкг 2,0%
136
Мясо индейки (индюшатина)запечённое (мясо целой тушки)
0,3 мкг 2,0%
137
Бедро индейки (филе)сырое
0,3 мкг 2,0%
138
Бедро индейки (филе)запечённое
0,3 мкг 2,0%
139
Грудка индейки (филе)варёная
0,3 мкг 2,0%
140
Вырезка свинаясырая
0,3 мкг 2,0%
141
Голень индейкизапечённая (без кожи)
0,3 мкг 2,0%
142
Грибы портобеллосырые
0,3 мкг 2,0%
143
Индейкасырая, мясо и кожа целой тушки
0,3 мкг 2,0%
144
Карбонат свинойв сыром виде
0,3 мкг 2,0%
145
Шея индейкиотварная или тушёная
0,3 мкг 2,0%
146
Шея индейкисырая
0,3 мкг 2,0%
147
Лапша яичнаяв сухом виде
0,3 мкг 2,0%
148
Мороженое
0,2 мкг 1,3%
149
Мороженое шоколадное
0,2 мкг 1,3%
150
Мясо индейки (индюшатина)сырое, мясо целой тушки
0,2 мкг 1,3%
151
Шампиньонысырые
0,2 мкг 1,3%
152
Шампиньоныжареные
0,2 мкг 1,3%
153
Говяжий тонкий край (Стриплойн)сырой
0,2 мкг 1,3%
154
Говяжий толстый крайсырой
0,2 мкг 1,3%
155
Говяжьи рёбрасырые
0,2 мкг 1,3%
156
Говяжья грудинкасырая
0,2 мкг 1,3%
157
Говяжья шея (Чак Ай Ролл)сырая
0,2 мкг 1,3%
158
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное
0,2 мкг 1,3%
159
Молоко сгущённое
0,2 мкг 1,3%
160
Сметана
0,2 мкг 1,3%
161
Куриная кожаотварная
0,2 мкг 1,3%
162
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)
0,2 мкг 1,3%
163
Куриные крылышкизапечённые
0,2 мкг 1,3%
164
Куриные лапкиприготовленные
0,2 мкг 1,3%
165
Шампиньоныконсервированные
0,2 мкг 1,3%
166
Шампиньоныварёные или тушёные
0,2 мкг 1,3%
167
Лягушачьи лапкисырые
0,2 мкг 1,3%
168
Майонез
0,2 мкг 1,3%
169
Фазанприготовленный
0,2 мкг 1,3%
170
Говяжье сердцеотварное
0,1 мкг 0,7%
171
Грибы энокисырые
0,1 мкг 0,7%
172
Гусьзапечённый
0,1 мкг 0,7%
173
Молоко грудное женское
0,1 мкг 0,7%
174
Шампиньоны коричневыесырые
0,1 мкг 0,7%
175
Говядинасырая, мясо без жира
0,1 мкг 0,7%
176
Говяжий огузок, кострецсырой
0,1 мкг 0,7%
177
Говяжья вырезка (Тендерлойн)сырая
0,1 мкг 0,7%
178
Говяжья лопаткасырая
0,1 мкг 0,7%
179
Говяжья пашина, брюшина, фланкв сыром виде
0,1 мкг 0,7%
180
Голень индейкисырая, без кожи
0,1 мкг 0,7%
181
Грудка индейки (филе)сырая
0,1 мкг 0,7%
182
Свинина, запечённая в духовкеприготовленная
0,1 мкг 0,7%
183
Утка (мясо утиное)сырое мясо, без кожи
0,1 мкг 0,7%
184
Курицажареная
0,1 мкг 0,7%
185
Фарш говяжийсырой, 20% жира
0,1 мкг 0,7%
186
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)
0,1 мкг 0,7%
187
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)
0,1 мкг 0,7%
188
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)
0,1 мкг 0,7%
189
Куриная голеньсырая, мясо с кожей
0,1 мкг 0,7%
190
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная
0,1 мкг 0,7%
191
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)
0,1 мкг 0,7%
192
Сыр Рикотта
0,1 мкг 0,7%
193
Лапша яичнаяварёная
0,1 мкг 0,7%
194
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)
0,1 мкг 0,7%
195
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей
0,1 мкг 0,7%
196
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные
0,1 мкг 0,7%
197
Куриные крылышкиварёные или тушёные
0,1 мкг 0,7%
198
Куриные крылышкисырые
0,1 мкг 0,7%
199
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)
0,1 мкг 0,7%
200
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей
0,1 мкг 0,7%
201
Курицазапечённая
0,1 мкг 0,7%
202
Курицаварёная или тушёная
0,1 мкг 0,7%
203
Курицасырое куриное мясо
0,1 мкг 0,7%
204
Утка (мясо утиное)запечённая (мясо без кожи)
0,1 мкг 0,7%
205
Говядинаприготовленная (мясо без жира)
0,1 мкг 0,7%