Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Полный химический состав лимона на 100 г


Витамины

Название

Количество

% РДН

Витамин B1 (тиамин)

0,06 мг

3,5%

Витамин B2 (рибофлавин)

0,08 мг

4,0%

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0,32 мг

6,4%

Витамин B6 (пиридоксин)

В мякоти: 0,08

4,0%

В кожуре: 0,17

9,0%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

13,0 мкг

3,2%

Витамин С (аскорбиновая кислота)

В мякоти: 53,0 мг

59%

В кожуре: 129,0 мг

143%

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,25 мг

1,7%

Витамин B3 (РР, никотиновая кислота)

0,1 мг (мякоть) и 0,4 мг (кожура)

2,0%

Витамин В7 (биотин)

0,5 мг

1,0%

Лютеин + зеаксантин

18,0 мкг

0,3%

Бета-криптоксантин

45,0 мкг

0,9%

Витамин B4 (холин)

8,5 мг

2,0%

Метилметионинсульфоний (витамин U)

0,0 мг

0,0%

Бетаин триметилглицин

5,1 мг

1,0%


Минералы

Макроэлементы

Название

Количество

% РДН

Калий

160,0 мг

6,4%

Кальций

В мякоти: 26 мг

2,4%

В кожуре: 134 мг

12,2%

Кремний

2,0 мг

6,7%

Магний

15,0 мг

3,8%

Натрий

6,0 мг

0,5%

Сера

10,0 мг

1,0%

Фосфор

12,0 мг

1,5%

Хлор

5,0 мг

0,2%

Микроэлементы и ультрамикроэлементы

Название

Количество

% РДН

Алюминий

44,6 мкг

0,1%

Бор

175,0 мкг

250,0%

Ванадий

4,0 мкг

10,0%

Железо

0,8-1,0 мг

6,0%

Йод

0,1-0,6 мкг

0,3%

Кобальт

1,0 мкг

10,0%

Литий

10,3 мкг

10,3%

Марганец

30,0-40,0 мкг

1,8%

Медь

90,0 мкг

9,0%

Молибден

1,0 мкг

1,4%

* Мышьяк

0,01 мкг

0,1%

Никель

0,9-23,9 мкг

7,3%

Олово

0,03 мкг

0,0%

Рубидий

5,1 мкг

5,1%

* Свинец

0,22 мкг

2,2%

Селен

0,70 мкг

1,1%

* Стронций

0,05 мкг

0,0%

Таллий

0,06 мкг

3,0%

Фтор

10,0 мкг

0,3%

Хром

0,2 мкг

0,4%

Цинк

250,0

2,1%


Белки и аминокислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание белков

1,5 г

1,9%

Содержание незаменимых аминокислот

0,11 г

0,5%

Содержание заменимых аминокислот

0,289 г

0,5%

Незаменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Валин

0,018 г

0,7%

Гистидин

0,007 г

0,3%

Изолейцин

0,014 г

0,7%

Лейцин

0,012 г

0,3%

Лизин

0,025 г

0,6%

Метионин

0,007 г

0,4%

Треонин

0,007 г

0,3%

Триптофан

0,002 г

0,2%

Фенилаланин

0,018 г

0,6%

Заменимые аминокислоты

Название кислоты

Количество

% РДН

Аланин

0,029 г

0,4%

Аргинин

0,030 г

0,5%

Аспарагиновая кислота

0,069 г

0,6%

Глицин

0,048 г

1,3%

Глутаминовая кислота

0,057 г

0,4%

Пролин

0,026 г

0,6%

Серин

0,014 г

0,2%

Тирозин

0,010 г

0,3%

Цистин

0,006 г

0,3%


Жиры и жирные кислоты

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание жиров

0,3 г

0,3%

Содержание ненасыщенных жирных кислот

0,100 г

0,2%

Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот

0,159 г

15,9%

Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот

0,385 г

3,9%

Содержание насыщенных жирных кислот

0,04 г

0,2%

Ненасыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7)

0,006 г

Олеиновая С 18:1 (омега-9)

0,010 г

Линолевая С 18:2 (омега-6)

0,060 г

Линоленовая С 18:3 (омега-3)

0,030 г

Стеаридоновая С 18:4 (омега-3)

0,0 г

Гадолеиновая С 20:1 (омега-11)

0,0 г

Арахидоновая С 20:4 (омега-6)

0,0 г

Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3)

0,0 г

Эруковая С 22:1 (омега-9)

0,0 г

Клупанодоновая С 22:5 (омега-3)

0,0 г

Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3)

0,0 г

Нервоновая С 24:1 (омега-9)

0,0 г

Насыщенные жирные кислоты

Название кислоты

Количество

Лауриновая С 12:0

0,0 г

Миристиновая С 14:0

0,0 г

Пальмитиновая С 16:0

0,04

Стеариновая С 18:0

0,0 г

Арахиновая С 20:0

0,0 г

Бегеновая С 22:0

0,0 г

Лигноцериновая С 24:0

0,0 г

Стеролы

Название

Количество

% РДН

Сумма фитостеролов

В мякоти: 3,3 мг

6,0%

В кожуре: 35,0 мг

63,6%

Кампестерол

Нет данных

0,0%

Бета-ситостерол

Нет данных

0,0%

Стигмастерол

Нет данных

0,0%

Холестерин

0,0 мг

0%


Углеводы

Название

Количество

% РДН

Суммарное содержание углеводов

16,0 г

4,6%

Моно- и дисахариды

4,0 г

8,0%

Глюкоза

1,4 г

14,0%

Фруктоза

1,4 г

4,0%

Галактоза

0,0 г

0,0%

Сахароза

0,4 г

0%

Лактоза

0,0 г

0,0%

Крахмал

0,0 г

0%

Мальтоза

0,0 г

0%

Клетчатка

В мякоти: 1,2 г

4,8%

В кожуре: 10,6 г

42,4%

Пектин

В мякоти: 0,5 г

10,0%

В кожуре: 2,0 г

40,0%


Пуриновые основания

Название

Количество

% РДН

Содержание суммы пуринов

8,0 мг

6,7%



Комментарии
(Пока нет отзывов к статье)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ