Лечение гангрены народными средствами



Гангрена – очень сложная хирургическая патология с непредсказуемым исходом. Для ее лечения требуется немало сил и времени, хотя при сниженном иммунитете даже самые современные препараты не гарантируют положительного результата. Народные рецепты могут снять негативные симптомы заболевания, приблизить выздоровление, хотя не следует применять их в качестве основного средства. Если нет противопоказаний, можно дополнять народными средствами методы консервативной медицины.


Лечение гангрены по методу Джона Армстронга

таблетки

Английский целитель и подвижник уринотерапии, Джон Армстронг, более 70 лет назад издал книгу «Живая вода». В ней он описывал свой опыт самоисцеления и опыт лечения больных различными заболеваниями, включая раковые патологии. Для западного мира это было первое издание, обосновывающее и логично излагающее суть уринотерапии. В Европе труд Армстронга не получил достойной оценки, но стал популярен в Индии – стране, где много веков назад древняя книга «Аюрведа» упоминала о подобном способе оздоровления организма.

Во введении к своему труду Д. Армстронг углубляется в историю метода лечения собственной мочой.

Он упоминает о старинной книге 1695 года, в которой описываются следующие свойства мочи:

  • Смягчает кожу;

  • Очищает и осушает раны даже после нанесения отравленного оружия;

  • Снимает жар;

  • Помогает при параличах, анемии, «трясучке»;

  • Лечит чуму, желтуху, лихорадку, закупорку вен, желчных протоков;

  • Гонит песок, дробит почечные камни;

  • Лечит эпилепсию, хромоту, судороги, параличи, онемение, отеки.

Армстронг парирует оппонентам, утверждающим, что у человека нет врожденного инстинкта пить свою мочу. Он приводит пример индийских йогов, у которых тоже нет врожденного инстинкта делать дыхательные упражнения, но это не мешает им таким образом продлевать свою жизнь. Он утверждает, что для приема мочи внутрь не придется долго преодолевать брезгливость, потому что вкус мочи в принципе безвкусен.

Уринотерапевты утверждают, что моча восстанавливает оболочки многих органов и слизистую, лечит застарелые заболевания легких, сердца, печени, мозга, поджелудочной железы.

Впервые о лечении гангрены Джон Армстронг задумался, когда его друг после удаления зуба на девятый день умер от гангрены челюсти. В это же время мать автора вылечила ему отеки от укуса пчел, приложив на лицо кусок ткани, смоченной мочой. Спустя 2 часа от отека лица не было и следа. Возможно, мальчика с гангреной удалось бы спасти, но его родители отказались от такого предложения с брезгливостью.

Джон Армстронг самостоятельно применил мочу для лечения гангрены в 1920 году, когда больная женщина доверилась ему. Она настолько страдала от этого заболевания, что уже имела в анамнезе анемию, патологию легких, разрывы кожи, дряблость кожи и сильное похудение. В течение месяца она голодала, пила мочу и воду, ее тело массировали с мочой, прикладывали к ногам компрессы из мочи.

Через 10 дней у пациентки возобновилась активная работа почек и кишечника, уменьшились разрывы кожи на ступнях, сон и дыхание пришли в норму, появились значительные улучшения состояния гангренозной ступни. Спустя 2,5 недели от начала лечения на ней появилась новая кожа, и от следов заболевания не осталось и следа. Армстронг доказал, что урина не мертвое вещество, а раствор живых тканей.

У другой пациентки планировалась ампутация ноги, ее мучали запоры, экзема, анемия, депрессия. Во рту и в уголках губ были незаживающие трещины, а участки гангрены увеличивались в размерах. Женщина стала принимать мочу, выпивая весь объем выделенной ею урины, и пить холодную воду. Через 3 дня подобной терапии восстановился сон, через 5 дней исчезли трещины на лице, через 7 дней исчез геморрой, активизировалась работа почек и кишечника. Спустя месяц на участке ноги, покрытом гангренозными ранами, от них не осталось и следа, все было покрыто новой кожей.

Если раньше больная нога была в 2 раза толще здоровой, то теперь они не отличались друг от друга. После окончания голодания в первую неделю пациентка принимала немного бананов, свежих помидоров и винограда. На 2 неделе восстановительного периода в меню добавилось молоко, на 3 неделе можно было вернуться к привычному меню.

Все пациенты, излеченные Армстронгом от гангрены, попали к нему после того, как им собирались ампутировать конечность. По его опыту, гангрена легче других тяжелых патологий поддается лечению мочой.


Источник: книга Джона Армстронга "Живая вода"


Поделиться:

Задать свой вопрос

Запишись к врачу!
Лучшие врачи, специальные предложения
Записаться

Расшифровка анализов

  • Таблицы расчетов для мужчин, женщин и детей, всех возрастов!

  • Узнайте причины отклонений!

  • Расшифровка всех видов анализов!

Расшифровать

Проверка симптомов

  • Не знаете своего заболевания? Найдите его по симптомам!

  • Узнайте о возможных заболеваниях;

  • Предупредите болезнь!

Проверить