Главная » Список болезней » Сахарный диабет


Гарантированное избавление от диабета



Гарантированное избавление от диабета

200 лет назад сахарный диабет был большой редкостью. Сопоставляя пищу современного человека и наших предков необходимо отметить рост потребления сахара, как за счет фабричного, которого раньше не было, так и за счет увеличения его во фруктах, ягодах за счет работы селекционеров, стремящихся и сейчас максимально повысить содержание сахара, так как это увеличивает спрос и цену. С избытком сахара организм зачастую не справляется, так как это не соответствует его природе, сформированной за многие сотни и тысячи лет.

Нарушаются функции многих органов, появляются различные заболевания, конечным из которых зачастую является сахарный диабет, когда идет и постоянно усиливается физическое разрушение всего организма.

Диабет возникает тогда, когда поджелудочная железа преждевременно выработала свой ресурс из-за повышенной нагрузки, вследствие чрезмерного потребления сладкой пищи. Ее работа находится в стадии угасания, которое нарастает. Поэтому нет, и не может быть лекарства, которое бы полностью восстановило ее функцию, так как нельзя из старого изношенного органа сделать молодой. Это тупиковый путь нашей медицины, изобретающий все новые лекарства. Они могут только замедлить разрушение организма, но не остановить. Нужен другой путь.

Содержание статьи:


Инструкция по квашению продуктов в кислой воде

Инструкция по квашению

Исключение лишнего сахара в потребляемых продуктах путем квашения решает этот вопрос. Как это выполнить практически: нужна посуда - примерно 20 трехлитровых банок, 3-5 полуторалитровых, 5-8 литровых. Каждый продукт квасится в отдельной банке, так как время квашения у них не одинаковое.

Для запуска процесса квашения всех продуктов, необходим запас кислой воды - примерно 4 трехлитровые банки. Соль и сахар при квашении не используется. Применяются различные растительные продукты, способные быстро кваситься.

Самый простой способ - это использование капусты. Она относительно недорогая, почти круглый год есть в продаже. Берется 7-8 кг капусты, измельчается, раскладывается по банкам. В итоге получается 4 трехлитровые банки. Заливаются обычной водопроводной водой. При комнатной температуре стоят не менее 7 дней. Если капуста поздняя, жесткая и слабые зубы, то перед квашением можно ее сварить.

Если жидкость в банках, по истечении недели, пить невозможно - слишком кислая, то цель достигнута. Капуста в банках промывается 1 - 4 раза, с учетом Вашего вкуса. Жидкость в банках и промывочная вода после первых промывок при существенной кислотности используется для квашения других продуктов.

К сожалению, стали забываться традиционные рецепты квашения различных овощей и фруктов, хотя этот процесс известен уже не одно столетие. Теперь и в промышленных, и в домашних рецептах квашения присутствует сахар, уменьшая пользу от этих заготовок. Селекционеры фруктовых и ягодных культур так же идут по пути увеличения сахаров в плодах. Перенасыщенная сахаром пища провоцирует снижение иммунитета, появление стоматологических и простудных заболеваний. Сахар из продуктов питания разрушает органы человека, больного сахарным диабетом. Между тем, предупредить болезнь гораздо легче, чем лечить ее последствия и осложнения.

Метод квашения продуктов легок в исполнении, не требует дополнительных затрат, обладает высокой эффективностью.


10 видов квашеных продуктов

10 видов квашеных продуктов
  1. Хорошо квасятся при заливании водой овощи и фрукты, имеющие кислоты в своем составе: помидоры, вишня, терн, слива, яблоки, груши, смородина. Но есть сорта слив, груш, в которых кислот нет или есть в недостаточном количестве. Их необходимо заливать кислой водой, так как иначе процесс квашения не происходит.  Остальные овощи, а так же крупы кроме гороха, фасоли, заливаются кислой водой. Перед квашением свекла, морковь, редька, огурцы, лук измельчаются на терке. Для ускорения процесса помидоры и яблоки могут быть порезаны на куски, вишни и сливы подавлены толкушкой.

  2. Крупы хорошо квасятся. В пшене много жира, который в кислой воде быстро прогоркает и становится горьким. Поэтому оно сразу варится в кислой воде. Геркулес, крупы овсяную, ячневую, перловую, пшеничную, гречневую и рис можно не варить вообще, а только размачивать в кислой воде. В этом случае питательные вещества сохраняются лучше, так как в пищу идет живая клетка.

  3. Горох, фасоль вечером заливают обычной водой, утром варятся. После варки квасятся сами, но вкус иногда у гороха получается неприятный. Поэтому, после варки, лучше долить процентов 5-10 кислой воды из под других продуктов, и тогда закисление идет по сценарию добавленной воды.

  4. Картофель варится в кожуре, в обычной воде, затем можно порезать на куски или потолочь. После этого заливается кислой водой.

  5. Из рыбы лучше всего использовать скумбрию - в ней меньше костей. В литровую банку кладется одна рыбка весом примерно 350 г., заливается кислой водой, в которой растворяется 1,5 столовых ложек соли. Соль добавляется, чтобы уничтожить патогенную микрофлору в рыбе. Через трое суток раствор выливается, рыба несколько раз промывается обычной водой. Затем на 2-3 дня банка заполняется кислой водой, чтобы изъять из рыбы лишнюю соль.

  6. Яйца без скорлупы перед варкой перемешиваются с кислой водой, так как иначе вода не проникает внутрь яйца и не извлечет лишний сахар. Мясо и сало могут вариться как в кислой, так и в обычной воде. Сваренные в обычной воде они помещаются в банку с кислой водой, в которой и хранятся.

  7. Творог кислый на 2-3 дня перемешивается с обычной водой, некислый творог с кислой водой. Кефир из пакета выливается в банку, где он доокисляется сам по себе и через сутки-двое используется в пищу.

  8. Минимальное время квашения различных продуктов примерно такое: Помидоры, пропущенные через мясорубку 2 -3 дня, порезанные на куски 6-7 дней, целые помидоры 30-40 дней. Вишня в целом виде 7-10 дней, в давленом виде 2-3 дня, слива соответственно15 - 20 и 5-6 дней. Измельченные редька, чеснок, огурцы – 3 дня, свекла, морковь, лук 5-6 дней. Терен -7 дней, картофель 3-4. Зеленый лук, петрушка, укроп – 1 день.

  9. Яблоки мягкие квасятся быстрее, чем твердые. Измельченные на мясорубке или терке 5-8 дней, порезанные на куски 7-12 дней, целые 1-5 месяцев. Можно использовать большую кастрюлю ведер на 5. Наполняется она яблоками разных сортов, размеров и времени созревания. По мере готовки они используются в пищу. Время использования - до конца апреля месяца.

  10. Геркулес квасится 1-2 дня, гречка 2-4, крупы овсяная, ячневая, пшеничная 5-6 дней, перловая и рис 7-8 дней. Количество дней квашения не является основным фактором. Контролером для всех продуктов является полученная кислотность воды и их самих. Малейшая сладость не допустима.  При недостаточном квашении сахар остается в пище и повышается в крови. Организм может сигнализировать легкой болью в суставах пальцев, нарушением зрения и т.д. Необходимо проанализировать свои действия, увеличить кислотность заливаемой воды, время квашения искомого продукта и не допускать таких нарушений в будущем.

Квашению подвергаются все продукты, кроме растительных масел, в которых сахар отсутствует. Раз в несколько дней (3-5), необходимо перемешивать содержимое всех банок и снимать плесень. Чтобы плесень легко снималась ложкой,  необходимо, чтобы банка была полной. В этом случае площадь поверхности с плесенью уменьшается в несколько раз и улучшается доступность. Если, например, 3 литровая банка заполнена наполовину (остальная часть съедена), то лучше содержимое перелить в 1,5 литровую банку и т.д.

Хранение различается: банки с животными продуктами помещаются в холодильник, с растительными остаются в помещении. Органические кислоты являются консервантом.


Результат – полное избавление от диабета

полное избавление от диабета

При переходе на такое питание сахар в крови снижается до 4-5 ед., что соответствует рекомендациям ВОЗ.

Измерять сахар в крови первое время после освоения нового питания необходимо, пока не наработаются навыки приготовления всех продуктов. В дальнейшем потребность в этом отпадает.

При соблюдении рекомендуемого питания все признаки и сама болезнь исчезают. К людям возвращается уверенность в завтрашнем дне и радости жизни. Заболевание диабетом и избавление от него – один и тот же процесс, но направленный в противоположные стороны. Увеличение сахара в пище вызывает диабет, а освобождение от него возвращает организм в здоровое состояние безо всяких лекарств. Вопрос настолько прост, ясен, подтвержден исторически нашим прошлым, что отрицательных отзывов не было от медицинских институтов.


От автора

Ряд стран используют наши предложения без проведения опытов, клинических испытаний. Если их проводить на это потребуется затратить многие годы, за которые в тяжелых муках погибнут миллионы людей. Единственная незаинтересованная организация – Минздрав России. Его ответ: предложения приняты к сведению. Как используют читатели наши рекомендации?

Есть диабетики, которые не читают газету от начала, до конца. Если в заголовке отсутствует слово диабет – такую статью не читают. У нас в поселке недавно ушла из жизни женщина, с которой мы долгие годы работали в одной организации. Она могла остаться живой и здоровой, если бы прочитала мою статью «Кислая диета лечит» за 2010 год и выполнила рекомендации. Статью она не читала, хотя подшивки газеты у нее имелись.

Активно используют рекомендации больные, имеющие существенные повреждения органов и убедившиеся в невозможности остановить прогрессирование диабета другими средствами. Есть неуверенность и сомнения у диабетиков, которые по разным причинам не могут есть кислую пищу. Для изъятия кислоты только промывания может быть недостаточно. Перловка целое, не измельченное зерно - проникновение воды в него затрудненно. Поэтому, для полного изъятия кислоты, это зерно можно поместить в обычную воду на 1-2 дня. Квашеный кефир более кислый, чем обычный. Его можно разбавить водой до нужного уровня или кефир заменить творогом.

Все описанное выше не является догмой. Каждый человек может вносить изменения в соответствии с потребностями своего организма.

Есть издержки: нужно потратить дополнительное время на приготовление пищи. Но результат – гарантированное избавление от тяжелейшего заболевания.

Важно отметить, что оздоровление происходит физиологично, без всякого насилия над организмом, так как лекарственные препараты не используются. Заповеди Гиппократа жившего 2,5 тыс. лет назад: «не навреди» и «пища должна быть лекарством, а лекарство пищей» актуальны и сегодня. Нашей медициной они не выполняются. В основном используются химические препараты наносящие вред организму. Опыт космической, народной, восточной медицины, не использующих лекарств, игнорируется. Очевидно, это связано с задачей максимального получения прибыли, хотя и ухудшает здоровье людей. Так что выбор за вами.

Автор: Белым Александр Иванович, 308503 Белгородская обл, Белгородский р-н.

Источник: Материал из «вестник ЗОЖ №11 (409) 2010 года», и газеты «лечебные письма №12 2010». Материал опубликован под заголовком: «Кислая диета лечит!»



Лучшие врачи города:

НАЙТИ

Найден 7841 врач

Задать свой вопрос

Читайте также:

Причины, признаки и симптомы сахарного диабета

Сахарный диабет – это нарушение обмена углеводов и воды в организме. Следствием этого является нарушение функций поджелудочной железы. Именно поджелудочная железа вырабатывает гормон, называемый инсулином. Инсулин участвует в процессе переработки сахара. А без него, организм не может осуществить превращение сахара в глюкозу.


Лечение сахарного диабета народными средствами

Эффективным лечением сахарного диабета является настой из лечебных трав. Для приготовления настоя возьмите полстакана ольховых листьев, столовую ложку цветков крапивы и две столовых ложек листьев лебеды. Всё это залейте 1 литром кипяченой или простой водой. Затем тщательно перемешайте и настоите 5 дней в освещённом месте.


Диета при сахарном диабете

Многие недооценивают значение правильного питания в комплексном лечении любого заболевания. В случае сахарного диабета, особенно второго типа, это вообще не должно оспариваться. Ведь в его основе лежит нарушение обмена веществ, которое первично вызвано именно неправильным питанием.


Как снизить уровень сахара в крови?

Не только сахар в прямом смысле этого слова несет в себе угрозу для диабетиков. Крахмалистые продукты и вообще любые блюда, богатые углеводами, заставляют показания глюкометра просто зашкаливать...


Причины сухости во рту

Одной из частых жалоб при многих заболеваниях является сухость во рту. Это могут быть заболевания системы пищеварения, острая патология брюшнополостных органов, требующая хирургического лечения, заболевания сердца и нервной системы, обменные и эндокринные нарушения и сахарный диабет.


Популярные новости:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос!


Комментарии и отзывы:
Пока нет отзывов к статье
Реклама

Позвоните и запишитесь на прием к опытному врачу:
8 (499) 519-32-46
Москва
8 (812) 243-12-94
Санкт-Петербург
Ежедневно с 8.00 до 22.00
Наш оператор подберет для Вас квалифицированного врача и ближайшую клинику к вашему дому или месту работы
Другие города

Сервисы
×