Главная » Травник » Травы на букву З » Зеленый чай » Как выбрать зеленый чай?


Как выбрать зеленый чай?


Как выбирать зеленый чай

Количество прекрасных сортов зелёного чая велико. В одном Китае культивируется их более тысячи. Как правильно выбрать зеленый чай, на каком из этих сортов остановиться?

С этой целью стоит посетить специализирующиеся на чае магазины или же чайные лавки. В них продавцы охотно поделятся своими секретами, расскажут во всех подробностях о любом из сортов. Здесь вы сможете тщательно разглядеть тот сорт, который вам покажется интересным. Следует обратить внимание, не содержится ли в чае мусор, а также излишние черенки и ломаные листки. Допустимое их количество – не более 5% в общей массе. Если же больше – это свидетельствует о том, что продукт старый. Обратите внимание на цвет листочков. Они могут быть различных оттенков ярко-зелёного или фисташкового цвета. Но в любом случае натуральный зеленый цвет должен доминировать. Если в чае присутствуют листики темно-серых, а иногда бурых тонов, то это значит, что он хранился в неподходящих условиях.

Отметим, способность зелёного чая скручиваться по-разному. Чаинки могут быть похожи на траву, если они получены натуральной естественной сушкой. Встречаются также плотно скрученные спиральки либо шарики. Крепкий, густой настой даст сильно скрученная спиралька. Однако при слабой скрутке, чай на вкус мягче и нежнее, обладает более интенсивным ароматом.

Влажность качественного чая должна быть в пределах от 3 до 6%, в таком чае сохраняются его полезные качества. Повышенная влажность портит чай, когда же она превышает 20 %, он покрывается плесенью и становится очень вредным и даже ядовитым!

Распознать чрезмерно влажный чай легко, внимательно осмотрев его. А вот излишняя ломкость чаинок, напротив, свидетельство  того что он пересушен. Разотрите несколько чаинок пальцами и проверьте его на ломкость. Если они превращаются в пыль, чай лучше не покупать. Сам факт того, что чай пересушен, означает длительный срок его хранения на складе.

Излишнее переувлажнение зелёного чая выявить легко. Для этого откройте емкость, в которой он хранится, заполнена, она должна быть, почти под завязку. Резко нажав сверху пальцем, мгновенно его отпустите и следите, что происходит. Когда чай хорошо просушен, то он быстро расправится и заполнит прежний объем, а вмятина затянется. Излишне влажный чай поднимается крайне медленно, на том месте, где был палец, он спрессуется.


Вернуться на предыдущую страницу



Читайте также:

Мята - полезные свойства и противопоказания

>> Читать далее


Боярышник - полезные свойства и применение

>> Читать далее


Кардамон - полезные свойства, рецепты

>> Читать далее


Ромашка - полезные свойства и применение

>> Читать далее



Популярные новости:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос!


Комментарии и отзывы:
Пока нет отзывов к статье

Позвоните и запишитесь на прием к опытному врачу:
8 (499) 519-32-46
Москва
8 (812) 243-12-94
Санкт-Петербург
Ежедневно с 8.00 до 22.00
Наш оператор подберет для Вас квалифицированного врача и ближайшую клинику к вашему дому или месту работы
Другие города

Это интересно!
Загрузка...


Поделиться