Главная » Травник » Травы на букву С » Симмондсия

Симмондсия

Полезные свойства и применение симмондсии


Ботаническая характеристика симмондсии

симмондсия

Симмондсия – это вечнозелёный ветвистый кустарник, высота которого находится в пределах от 1 до 2,5 м. Сидячие листья не имеют прилистников. Корни симмондсии уходят на глубину около 20 м. Такое двудомное ветроопыляемое растение обладает мелкими цветками без лепестков. Цветет этот необычный кустарник весной. Верхняя завязь имеет один семязачаток. Плод симмондсии представлен в виде трёхгранной коробочки. Обитает это растение в зарослях кустарникового дуба и в североамериканских пустынях. Также оно распространено на Тихоокеанском побережье Калифорнии и в северных районах красивейшего Мексиканского нагорья.


Полезные свойства симмондсии

Действующими веществами такого восхитительного растения как симмондсия можно назвать различные жирные кислоты, эфиры жирных кислот, коллаген, аминокислоты и витамин Е. Воск содержится не только в коре, но и в плодах этого необычного кустарника. Кроме того, воск симмондсии остается жидким даже при комнатной температуре, что позволяет широко применять его в косметологической области. Масло, получаемое из этого кустарника, отлично восстанавливает упругость кожи.


Применение симмондсии

Восхитительное масло симмондсии может похвастаться своим химическим составом. По сути его можно назвать жидким воском, который получается при холодном прессовании плодов кустарника. В косметологии уже высоко оценили особое соединение аминокислот. С таким средством кожа становится моложе и здоровее. Достигаемая упругость кожи обусловлена содержанием в составе растения коллагена.


Симмондсия китайская

Симмондсия китайская является необыкновенно ветвистым кустарником, который предпочитает селиться в пустынях. Такое двудомное растение имеет небольшие цветки. Плод этого великолепного растения представляет собой трехгранную локулицидную коробочку. Этот превосходный кустарник незаменим для изготовления современных косметических средств.

  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Симмондсия калифорнийская

Симмондсия калифорнийская – это вечнозеленый кустарник, который известен на весь мир своим исключительно действенным маслом в косметологии. Этот невзрачный кустарник, внешне похожий на самшит, произрастает в Мексике и США. Симмондсия калифорнийская плодоносит маслянистыми ягодами, размер которых не больше виноградины. Анализ масла позволяет называть его жидким воском из-за уникального состава.

Данная маслянистая субстанция пользуется большим почетом у современных косметологов, поскольку позволяет решать такие проблемы как дряхлость и преждевременное старение кожи. Кроме того, такой воск является прекрасным средством для заживления ран и облегчения родовой деятельности. Следует также отметить, что масло симмондсии калифорнийской обладает божественным ореховым ароматом, а также оно может храниться в течение длительного времени без потери вкусовых качеств и ни с чем не сравнимых полезных свойств.


Противопоказания к применению симмондсии

Поскольку масло этого кустарника вызывает быстрый рост волос, больным с проявлениями гипертрихоза в области лица не рекомендуется применять это средство в чистом виде. Кроме того, противопоказанием к употреблению препаратов на основе симмондсии является индивидуальная непереносимость.


Задать свой вопрос

Читайте также:

Сирень: размножение, уход и применение полезных свойств

Сирень прежде всего применяют в качестве средства, оказывающего потогонное и противовоспалительное действие. Благодаря содержанию в растении множества полезных веществ его используют в качестве средства, которое понижает жар и снижает болевые ощущения...


Синюха: полезные свойства, выращивание и рецепты применения

Синюха голубая содержит в своем составе тритерпеновые сапонины, благодаря действию которых её применяют в качестве отличного отхаркивающего средства. Отвар из этого растения помогает при заболеваниях дыхательных органов. Синюха обладает успокаивающим свойством, она...


Скумпия кожевенная: выращивание, уход и рецепты применения полезных свойств

В листьях скумпии содержится танин, благодаря которому это растение применяется в качестве вяжущего и противовоспалительного средства. Скумпия обладает желчегонным и антисептическим свойствами. Благодаря содержанию в растении дубильных веществ и флавоноидов его...


Смородина: полезные свойства и применение

Смородина, наряду с восхитительным вкусом, невероятно полезна для организма. Именно смородину называют кладезем витаминов. Ягода этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту...



Популярные новости:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос!


Комментарии и отзывы:
Пока нет отзывов к статье
Реклама

Позвоните и запишитесь на прием к опытному врачу:
☎ 8 (499) 519-32-46
Москва
☎ 8 (812) 243-12-94
Санкт-Петербург
Ежедневно с 8.00 до 22.00
Наш оператор подберет для Вас квалифицированного врача и ближайшую клинику к вашему дому или месту работы
Другие города

Это интересно!
Загрузка...
×