Главная » Травник » Травы на букву К » Кротоновое дерево

Кротоновое дерево

Полезные свойства и применение кротонового дерева


Описание кротонового дерева

кротон

Кротоновое дерево представляет собой небольшое деревце или кустарник. Листья располагаются в очередном порядке, имеются а также имеются плоды. Родиной этого дерева является тропическая часть Азии, а окультуренные виды выращивают на западе Африки. Оно содержит ряд действующих веществ, смоловидных по консистенции и токсичных. Действие таких веществ выражается в сильных слабительных свойствах, раньше его использовали в этих целях,  однако сейчас не применяют.

Последние научные исследования показали, что они ещё и обладают канцерогенным эффектом, то есть могут повысить вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Полезные свойства кротонового дерева

В кротоновом дереве содержится немало активных веществ. В семенах этого дерева обнаружены ток-сальбумин и смола, имеющая токсическое действие. Именно смола переходит в состояние масла. А масло в своем составе имеет несколько видов кислот, например, линолевая, олеиновая. Эти кислоты очень важны для жизнедеятельности организма человека, способствуют метаболическим процессам.

Кроме того, в масле содержится форбол, глицериды нескольких летучих и иных нелетучих жирных кислот. Oleum crotonis в переводе с латинского означает кротоновое масло, которое получают способом отжима семян кротонового дерева. Это дерево произрастает на Малабаре, Цейлоне, в Китае. Масло не имеет запаха, у него достаточно густая консистенция, обладает очень острым, даже жгучим вкусовым эффектом, а цвет его бывает как синеватый, бурый, так и желтый.

В больших количествах это масло очень ядовито. Ранее его использовали в области медицины для лечения запоров и наружно как раздражающее средство, но сейчас не применяют из-за обнаружения в нем канцерогенов.

  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Применение кротонового дерева

Ранее кротоновое масло как слабительное средство применялось по несколько капель один раз в день, однако после получения данных, что оно способно стать причиной образования раковых опухолей, оно не используется. Однако сейчас стала популярна процедура пилинг с кротоновым маслом,  которую могут провести в косметологических клиниках и центрах. Нужно отметить, что такой пилинг самый высокоагрессивный из всех существующих ныне видов.

Еще не так давно косметологи для удаления верхнего слоя кожи использовали кротоновое масло в совокупности с фенолом. При этом врачи думали, что в этом тандеме более эффективен был именно фенол. Но последние исследования и эксперименты доказали, что кротоновое масло обладает действием, которое в разы больше, чем действие фенола. А вот феноловый пилинг, конечно, действенен при коррекции морщин, но он негативно влияет на цвет кожи, убирая его.

Кроме того, такой пилинг вызывает болезненные ощущения, и после процедуры появляется своеобразная корочка на поверхности кожи лица. Пилинг с кротоновым маслом может обеспечить эффективную борьбу с признаками старения, и при этом по самому минимуму отбелит кожный покров. И, таким образом, практически все врачи отказались от использования фенола при проведении чистки лица от обычных ороговевших клеток.

Кротоновый пилинг – это самое оптимальное решение для улучшения внешнего вида кожи лица и для оказания омолаживающего эффекта. Принцип его действия заключается в отшелушивании верхних слоев эпидермиса, а это в свою очередь регенерирует кожу, уменьшает повреждения.

Масло для такого пилинга добывается из дерева Кротон Тиглиум. Она растет в Китае и на Шри-Ланке. Масло производится из плодов дерева с помощью метода дистилляции. В кротоновом масле содержится одноименная кислота, которая разрешена к использованию в косметических средствах, и она же является активным компонентом в процедуре пилинга.

Уникальный пилинг с кротоновым масло обладает множеством преимуществ. Проводя его регулярно, можно уменьшить количество и глубину морщин на лице, кроме того, восстановится упругость и плотность кожи, исчезнет пигментация, а также благодаря такому пилингу есть возможность устранять предраковые и раковые опухоли. Такие несомненные достоинства кротонового масла уже оценили многие женщины.

Противопоказания кротонового дерева

Использование кротонового масла требует особых мер предосторожности во время его применения, поскольку передозировка способна привести к летальному исходу. Если человек серьезно болеет и ослаблен этой болезнью, то в таком случае противопоказан кротон, а также его нельзя использовать при заболеваниях сердца.

Нередко после попадания кротонового масла на кожные покровы начинается воспалительный процесс, после которого появляются волдыри. Если произошло отравление кротоном, то эффективно поможет отвар китайской горечавки, суп из бобов или аировый отвар.


Задать свой вопрос

Читайте также:

Крестовник - полезные свойства и применение

Крестовник представляет собой прекрасное многолетнее растение, которое отличается толстым горизонтальным корневищем и непрямым тонким стеблем высотой до 150 см. На стебле расположены крупные листья и желтые трубчатые цветки, которые собраны в корзинки. Плоды представлены цилиндрическими семянками с ребрышками. Крестовник цветет, как правило...


Кровохлебка - применение корня

Кровохлебка помогает снять головную боль, способствует лечению туберкулеза, оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. В корнях кровохлебки имеется приблизительно 13 процентов дубильных веществ, галловая и эллаговая кислота, крахмал, стерин, эфирное масло, галлотанины, сапонины, пигменты, витамин С, кальций...


Крушина - полезные свойства и применение

В листьях, коре, плодах и почках крушины ломкой в больших количествах выявлены антрагликозиды, которые обусловливают главное основное фармакологическое действие этого необычного растения: оно обладает раздражающим свойством. Кроме того, в плодах и листьях данного кустарника содержится аскорбиновая кислота и алкалоиды...


Кукуруза - полезные свойства и применение

В рыльцах кукурузы в больших количествах содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, каротиноиды, горькие гликозиды, эфирное масло, а также алкалоиды и сахара. Желчегонное действие рылец кукурузы обыкновенной известно с давних времен. Они не только уменьшают вязкость желчи и её плотность, но и снижают содержание билирубина. Сырье кукурузы также обладает кровоостанавливающим эффектом...



Популярные новости:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос!


Комментарии и отзывы:
Пока нет отзывов к статье
Реклама

Позвоните и запишитесь на прием к опытному врачу:
☎ 8 (499) 519-32-46
Москва
☎ 8 (812) 243-12-94
Санкт-Петербург
Ежедневно с 8.00 до 22.00
Наш оператор подберет для Вас квалифицированного врача и ближайшую клинику к вашему дому или месту работы
Другие города

Это интересно!
Загрузка...
×