Главная » Травник » Травы на букву Ж » Жожоба

Жожоба

Полезные свойства и применение масла жожоба для волос


Ботаническая характеристика жожоба

жожоба

Жожоба – это ветвистый мощный кустарник, высота которого вполне может достигать трех метров. Это красивое растение обладает сидячими супротивными листьями. Изящные двуполые цветки – без лепестков. Женские цветки состоят из пестика с опадающими столбиками, мужские несут 12 тычинок. Темно-зеленые листья яйцевидной формы в самом низу покрыты светлым пушком. Семязачаток имеется в каждом из трех гнезд верхней завязи. Плод представляет собой интересную коробочку с тремя гранями.

.Жожоба произрастает в Японии, в Азии, в Закавказье, а также в Китае. Желто-красные мясистые плоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Кисловатые плоды приятны на вкус. В каждом фрукте имеется одно твердое сморщенное семя. Такое распространенное растение можно встретить в пустынях и диких лесах, а также на невысоких холмах.


Полезные свойства жожоба

Фрукты жожоба обладают тонизирующим действием, а также используются как отхаркивающее средство. Кроме того, уникальность этого растения состоит в том, что оно издавна применяется при тошноте и в качестве противоядия при отравлении аконитом.

Свойства непревзойденного масла обусловлены особенными аминокислотами, которые входят в его состав. Протеин и коллаген являются необходимым средством для сухой, чувствительной, увядающей, шелушащейся, воспаленной и дряблой кожи. Такие микроэлементы способны без труда справится с угревой сыпью, мелкими травмами и трещинами кожи.


Применение жожоба

Ароматные плоды используются в японской и китайской кухнях. На основе жожоба изготавливают многие пикантные пряности, муссы и кисели. Наряду с этим особой известностью пользуется масло жожоба, которое без преувеличения является жидким воском с хорошими кондиционирующими свойствами. Масло этого бесподобного кустарника обладает густой консистенцией. Несмотря на это, оно способно с легкостью всасываться и не оставлять жирного блеска на коже.

Масло жожоба эффективно в качестве питательного и увлажняющего средства. Оно способно разглаживать морщины, уничтожать угревую сыпь, снимать раздражение, нормализовывать продуцирование меланина, снимать покраснения и воспаления, а самое главное – придавать коже необыкновенно красивый и ровный оттенок.


Масло жожоба

На сегодняшний день масло жожоба пользуется повышенным спросом в современной косметологии благодаря своим свойствам. Такое исключительное средство представляет собой жидкий воск, который производится путем холодного прессования плодов кустарника. Коллаген, входящий в состав масла, является гарантией повышения упругости кожи. Следует также отметить, что особая ценность масла жожоба заключается в том, что прогоркание ему не грозит даже через длительное время.


Масло жожоба для волос

масло жожоба

Это удивительное масло представляет собой поистине функциональный ингридиент во многих рецептах по уходу за непослушными и прихотливыми волосами. Масло жожоба способно удалять застывшие образования кожного сала на голове, позволяя раскрыться фолликулам волос. При нанесении этого средства оно полностью всасывается, не оставляя неприятного жирного блеска на волосах. После использования масла жожоба волосы становятся мягкими, чистыми и послушными, а также значительно улучшается их структура. Даже тусклые и ломкие волосы под воздействием этого эффективного средства становятся здоровыми и красивыми. Чтобы ваши волосы стали пышнее и блестящее, необходимо втирать масло жожоба в волосы около 15 минут перед мытьем головы.

  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Масло жожоба для лица

Масло жожоба по праву считается одним из самых лучших средств по уходу за проблемным лицом. Это средство отличается несравненной тонкой структурой и восхитительной проникающей способностью. Такое высокоэффективное масло обладает регенерирующим и увлажняющим действием. При регулярном использовании происходит заметное омоложение кожи и устранение морщин. При глубоких морщинах можно использовать сочетание одной части масла жожоба и одной части масла авокадо и миндального масла.


Эфирное масло жожоба

В состав эфирного масло жожоба входят протеины и аминокислоты, а также витамин Е, за счет этого такое средство может похвастаться ярко выраженными антиоксидантным и противовоспалительным свойствами. Густая вязкая консистенция этого средства без труда проникает в кожу, насыщая её питательными веществами. Такое эфирное масло незаменимо при воспалительных процессах и покраснениях. Помимо этого, оно быстро удаляет прыщи, угри, экзему и другие дерматиты.


Экстракт жожоба

Экстракт жожоба можно назвать одним из лучших липидных материалов в современной косметологии. Это уникальное средство схоже по своей структуре с воском, однако это не препятствует его легкому проникновению в кожу. Такой экстракт способен оживить поры и увлажнить эпидермис. Исключительная растекаемость этого масла придает коже матовый здоровый вид. Регенерация клеток происходит за счет коллагена, который находится в составе данного растения. При использовании экстракта жожоба осуществляется полный контроль водного баланса эпидермиса, а также улучшение тургора кожи.

Противопоказания к применению жожоба

К противопоказаниям для использования средств на основе жожоба можно отнести индивидуальную непереносимость.


Задать свой вопрос

Читайте также:

Живокость: применение полезных свойств живокости

В народной медицине это растение используют с большой осторожностью. Для приготовления лекарственных препаратов применяют траву и семена живокости. Несмотря на то что живокость является ядовитым растением, её используют в лечебных целях. Трава и корни растения содержат алкалоиды, микро- и макроэлементы, а также органические кислоты...

Жимолость съедобная: полезные свойства и применение

Жимолость используют для лечения многих заболеваний, заготавливая в качестве сырья листья, ягоды, стебли и цветки. Почки растения богаты крахмалом. Эфирное масло, в состав которого входят терпеноиды линалилацетат, линалоол и др., содержится в плодах...

Жостер слабительный: полезные и свойства и рецепты применения

Наверное, из названия уже становится ясно, что жостер используется в качестве слабительного средства. В лечебных целях применяют кору, плоды и тонкие ветки растения. В зрелых плодах жостера содержатся антрагликозиды, красящие вещества, органические кислоты, пектин, горечи, слизь и сахар...

Журавельник цикутовый: полезные свойства и применение

В траве журавельника содержатся горечи, дубильные вещества, смолы, флавноиды, ацетилхолин и каротин. Стебли и листья растения отличаются наличием углеводов и органических кислот. Сахара, витамин С и К, зола, антоцианы и сапонины насыщают организм и позволяют бороться со многими заболеваниями...


Популярные новости:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос!


Комментарии и отзывы:
Пока нет отзывов к статье
Реклама

Позвоните и запишитесь на прием к опытному врачу:
☎ 8 (499) 519-32-46
Москва
☎ 8 (812) 243-12-94
Санкт-Петербург
Ежедневно с 8.00 до 22.00
Наш оператор подберет для Вас квалифицированного врача и ближайшую клинику к вашему дому или месту работы
Другие города

Это интересно!
Загрузка...
×