Где я: Главная » Очищение » Очищение печени » Питание после очищения печени


Питание после очищения печени


Свежие соки

Свежие соки

Следующий день после очищения печени хорошо бы начать со свежо приготовленного морковного сока, или свекольно – яблочного сока. Лучше всего подойдут яблоки с кислым вкусом, вместе со свекольным соком получится очень даже приятная смесь на вкус. Эти соки могут оказать послабляющее воздействие, а это поможет вывести оставшиеся в печени и в кишках камни.

Знатоки утверждают, что в свекольном соке минеральные вещества находятся в щелочных соединениях, и в этом его уникальность. Исследования свекольного, морковного и капустных соков, показали, что именно от свекольного сока лучше всего выделяется желчь.

Древние целители знали об этих желчегонных свойствах свеклы. Даже Авиценна подметил, что закупорки в печени и селезёнке, раскроет свекла. Российскими учёными был выявлен в свекле бетаин, которого нет в других овощах. Бетаин – редкий элемент, по химическим свойствам напоминает холин и лецитин, а это лучшие регуляторы обмена веществ. Они помогают хорошо усвоиться белкам, улучшают работу печени. Ещё в свекле содержатся сапонины, они связывают холестерин в кишечнике в плохоусвояемый комплекс. В основном сапонины применяются как основа для лекарственных препаратов от склероза. В свекле ещё содержится витамин U, он способствует быстрому заживлению язв, опять же противосклеротическим воздействием, нормализует обмен холестерина, также как метионин, противоаллергическими  качествами. Магний, который содержится в свекле, регулирует сосудистый тонус, не даёт образовываться тромбам в сосудах.

Целебные качества этих соков, поспособствуют быстрому исцелению вашей печени, в основном это относится к пожилым людям, так как в них содержатся фитонциды, которые пагубно влияют на микробы. Фитонциды, которые содержатся в большом количестве в луке,  чесноке и моркови очищают полость рта, желудка, кишечника от микробов. Помимо этого у моркови нет специфического запаха, как у лука или чеснока.


Салаты с зеленью

Зелень

После того как выпьете сок, хорошо бы скушать салат из свежей зелени, слегка подкисленный или подсоленный, лучше всего, чем нибудь натуральным: лимонным соком, клюквой, морской капустой. Таким образом, можно пообедать и поужинать. На другой день питание можно разнообразить.

Теперь самое время перейти на правильное питание, для того чтобы печень укреплялась.

А для этого, надо знать, какие продукты наиболее вредны для нашей печени, и убрать их из своего меню. К этим продуктам относятся: жареное мясо и рыба, наваристые мясные и рыбные бульоны, консервы, копчёности, жирные закуски (особенно холодные) и продукты, прошедшие воздействие высокой температуры. Белая мука, сдоба, и другие продукты, которые богаты крахмалами, забивают печень шлаками, и делает её твёрдой. Плохо переносятся при заболеваниях печени бобовые и грибы. Исключить уксус, перец, горчица, маринады, репа, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, крепкий кофе и какао, алкоголь. Блюда с острым вкусом, невероятно негативно отражаются на оздоровлении печени.

Ещё в древности целители заметили, что разные вкусы по-своему стимулируют различные энергии в нашем организме. Используя эти знания можно стимулировать функции органов. Например, кислый вкус активизирует функцию печени и желчного пузыря, слабосолёный в меньшей степени, но стимулирует, а терпкий и острый угнетает.

Как установили современные учёные, продукты с острым и терпким вкусом наносят вред не только печени, но слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки. Учитывая всё это, люди которые желают улучшить функцию печени должны включить в своё меню обязательно, продукты с натуральным кислым или солёным вкусом, а исключить продукты с терпким вкусом.


Витамины

Если же вы перестарались в стимуляции печени, это ощутите по возникшему кислому вкусу на языке. В таком случае, стоит ограничить приём продуктов с кислым и солёным вкусом, а с терпким и острым увеличить. Очень важно достичь баланса, чтобы не было каких-нибудь вкусовых ощущений в перерывах между приёмами пищи. Для тех, кто страдает болезнями печени, для укрепления печени обязательны витамины А, С, В, К, особенно группы В. Витамин В6 увеличивает антитоксическую функцию печени, В3 (РР) играет важную роль в энергетическом обмене клеток, не даёт им погибнуть. В1 (фолиевая кислота) и  В12 участвуют в обмене белков, ферментов и окислительных реакциях, способствуют синтезу белка и рассматриваются как факторы роста. Витамин К участвует в процессе свёртываемости крови, увеличивает энергопотенциал  печёночной клетки. При его недостатке, происходят нарушения желчеотделения и всасывания жира в кишечнике. Аскорбиновая кислота (витамин С) в дозе 1 грамм в сутки улучшает работу печени, увеличивает антитоксическую функцию, и улучшают регенеративные процессы.

Из –за болезней печени и желчных путей, плохо всасываются минеральные вещества, а вот их выведение только усиливается. А их очень много содержится в яблочном, морковном и свекольном соках, в очень удобной для усвоения форме. Эти же вещества есть и в других овощах и фруктах.


Дополнительные советы

Ещё очень важно, после очищения печени исключить потреблении соли. Подобная диета уменьшает образование и выведение ферментов в желудочно –кишечный тракт из печени и желчных протоков и этим не беспокоят больные органы.

Для этого необходимо учесть состояние кишечника, надо избавиться от запоров. Иначе гнилостные процессы в кишечнике только усилятся, в кровь проникнут токсические вещества, которые через воротную вену внедрятся в печень, тем самым только ухудшит её состояние. Исцеление печени будет  длительным.

Если всё это учесть, то можно сделать вывод, что отдавать надо предпочтение свежим овощам и фруктам. Больше всего возбуждает секрецию желчи свекла, морковь, кабачки, томаты, цветная капуста, виноград, арбуз, клубника, яблоки, чернослив.

Способствует быстрому исцелению печени, проросшая пшеница, используя её можно приготовить такую смесь. 100 грамм проросших зёрен пшеницы, измельчить на мясорубке, добавить 100 грамм перемолотой свеклы, моркови, кураги и 50 грамм клюквы (можно заменить соком лимона) немного мёда. На вкус смесь должна быть приятной слегка кислой. Принимать её можно, заменяя каши, хотя можно чередовать: один раз – каша, другой – смесь. Для приготовления этой смеси, самое главное надо взять именно 100 грамм проросшей пшеницы, других компонентов можно на вкус. Масло, сливочное или растительное, добавлять можно исключительно в готовые блюда, но не во время их приготовления.




Читайте также:

Очищение печени народными средствами

>> Читать далее


Мягкое очищение печени по Малахову

>> Читать далее


Удивительное очищение печени

>> Читать далее


Очищение печени травами

>> Читать далее


Очищение печени овсом

>> Читать далее


Очищение печени оливковым маслом

>> Читать далее


Очищение печени свеклой

>> Читать далее


Очищение печени йогой

>> Читать далее


Медовая подготовка к чистке печени

>> Читать далее



Популярные новости:

загрузка...


Это интересно!

Поделиться