Главная » Новости медицины » Мясоедение


Мясоедение – польза или вред?


Мясоедение – польза и вред

Достаточно часто можно услышать, что без мяса совсем невозможно жить, что мясо требуется для организма, неделю без мяса не прожить и т. д. Это, как правило, самое распространённое заблуждение. Мы не имеем представления о тех деталях, сопровождающих этот продукт. К примеру, известно ли вам, что в мясо перед продажей вводят специальный раствор, который способствует увеличению его веса, и даёт ему нежно розовый цвет. Если вам эта новость знакома, вы воскликните «кошмар», и опять таки купите это мясо и будете использовать его в пищу. Не вникать в суть, и не менять свои привычки куда удобнее и привычнее для многих. Но тот кто всё же разобрался в этом вопросе, навсегда отказался от мяса.

Есть люди, которые стали вегетарианцами и не употребляют мясо с религиозной точки зрения. Другие отказались от мяса с целью оздоровиться. Вообразите, что 10% всего населения – вегетарианцы. Причём они живут, с голода не умирают, прекрасно себя чувствуют, и разум у них чище. Многие великие люди, были вегетарианцами. Например: Пифагор, Сократ, Ньютон, Эйнштейн, Толстой и другие. Этот список можно продолжать ещё долго. Получается, что ещё с давних времён люди поняли, что поедание животных пользы не приносит. Они дорожили тем, что сотворил бог. Бог подарил жизнь любой твари живущей на этой планете, от букашки до слона. Любое живое существо имеет душу и желание жить. Почему же тогда мы, те, кто стоит выше всяких существ, позволяем себе забирать чужую жизнь?

Всё- таки, отказ от мяса это высокий духовный уровень развития человека. Нельзя отказаться от чего либо через « не хочу». Встречаются иногда «агрессивные» вегетарианцы. Отказался он от мяса, а ему это трудно даётся, он хочет мясо, но сдерживается, терпит, при этом злится на весь мир. Так лучше не делать. Если чувствуешь, что ты легко можешь без этого прожить тогда, вперёд. Слушай себя, будь самим собой.

Далее я приведу вам просто факты, не принимайте эту информацию как запугивание с моей стороны, а прочтите для интереса.

По какой причине я редко ем мясо? Мне абсолютно не нравится его качество. Чтоб оно переварилось в организме надо много времени. После еды я ощущаю слабость, возникает желание полежать и поспать, даже некоторое отупение. У меня нет желания тратить время на борьбу с ленью, предпочитаю бодрствовать. Свою интуицию я слышу лучше без мяса.

К тому же его надо готовить! Затем перемывать доски, ножи, раковину. Придумывать, как и чем его заправить, без приправ он не имеет такого насыщенного вкуса, в отличие от свежих овощей и фруктов. Овощи после термической обработки тоже безвкусные. Потому, что вкус мяса сам по себе не имеет выразительного вкуса, придумывают множество рецептов, многочисленные соусы, маринады, разные специи. Да и выбор мяса не так уж и велик, корова, свинья, баран, курица, индейка, другие виды встречаются крайне редко. Если, к примеру, взять рыбу, то выбор куда разнообразней, так как видов рыб куда больше.

А насколько разнообразен выбор овощей, фруктов, разные насыщенные вкусы, разные варианты их соединений.

Попробуйте, сварите говядину просто так без ничего, чтобы её съесть всё равно придётся солить иначе, она не имеет вкуса. Если вы едите морковь, или какой-нибудь фрукт, вы же не солите его и не перчите. Конечно это дело вкуса, но всё же вкус овощей и фруктов разнообразней и богаче. А приготовление овощей занимает совсем мало времени, готовится просто. Всего что требуется так это помыть, если надо почистить или порезать. Нет ничего проще, чем приготовить в пароварке или запечь в духовке. А возиться с мясом совсем желания не возникает.

  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

А миф, который по сей день бытует, о незаменимых аминокислотах, которые есть только в мясе. Как показали исследования, если эти аминокислоты не поступают в организм, то микрофлора кишечника сама начинает их вырабатывать. Единственно необходимо претерпеть переломный период между прекращением потреблением мяса и тем днём, когда они начнут синтезироваться в кишечнике. Это может сопровождаться не очень приятными симптомами, такими как, заеды в уголках рта, может потрескаться кожа на пальцах. Менее проблематично этот период можно пережить если употреблять продукты с большим содержанием витамина группы В ( пивные дрожжи, яблочный уксус, цветочная пыльца и прочие).

Немного отступлю. У меня нет такой цели, всех убедить стать вегетарианцами. Возможно, когда нибудь, вы сами к этому придёте. Я стараюсь разъяснить, что вы заблуждаетесь, если считаете, что мясо так уж необходимо человеку. Есть его конечно можно, но как можно реже (1-2 раза в неделю не чаще).

В мясе очень мало содержится углеводов, витаминов и минеральных веществ. После термической обработки механизм самопереваривания разрушается. Этот продукт превращается в набор безжизненных белков, жиров и углеводов. Поэтому организму для переваривания, приходится потратить немало сил, и ещё из своих запасов витаминов и микроэлементов. Все знают такое выражение: до обеда борюсь с голодом, а после обеда – со сном. После мясного обеда очень хочется поспать. Причём часто с мясом ещё съедаются макароны, или картошка ещё всё это с хлебом, то есть с углеводами. Организму требуется энергия, чтоб справиться с таким « удовольствием». При употреблении в пищу овощей ощущения «тупого созерцания» добиться достаточно трудно, если всё-таки оно появилось, то оно быстро проходит.

К тому же одна из причин акселерации, это обильное мясное питание. Большинство учёных пришло к выводу, что снижение иммунитета, раннее половое созревание тоже последствие обильного мясоедства.

Если ещё к тому же принять к сведению чем кормят этих животных, то и не стоит даже надеяться на хорошее качество этого мяса. Ко всему этому прибавляется стресс, который, испытывает животное перед убоем. И это всё также относится к продукции из мяса.

Из трудов гигиенистов-диетологов можно вычитать интересные высказывания: « в некоторые сорта колбасных изделий, а именно в колбасы твёрдых сортов, используется « условно годное» мясо». Таким термином называются мясо животных, больных ящуром, бруцеллезом, также пораженное личинками эхинококка. После термической обработки вся эта зараза конечно погибнет, а в колбасу ещё добавят разные красители и консерванты. И как итог, мы получим хороший, вкусный, как говорится «полезный продукт». Кушайте с удовольствием!.

Немецкий учёный Рубнер опубликовал свои исследования, о том, что получает наш организм из животного белка. Белки попав в организм, сначала в желудке а затем уже в кишечнике превращаются в пектины, попадая в кровь они расщепляются на две части: азотосодержащую и безазотистую. Азотосодержащая часть абсолютно бесполезна и не снабжает организм энергией. Она распадается при естественном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из организма. Вторая же часть – без азотистая – и даёт организму 52-56% производительной энергии. Получается, что эта без азотистая часть и есть углевод, содержащийся в белке. Получается, что организм тратит столько времени(3-5 часов) на переработку белка, для того чтоб в итоге получился углевод, который содержится в овощах и фруктах в легко усвояемом виде.

И это ещё не всё. При употреблении мяса организм отравляется большим количеством вредных веществ:

- Мочеобразующие вещества – наполняют кровь при переваривании белка. От этих ядов гибнут клетки. Поэтому детям до 7-8 лет мясо и мясные продукты также яйца есть, не рекомендуется. Детский организм ещё слаб и не может обезвредить токсины, образующиеся в результате переваривания мясных продуктов. В итоге дети часто болеют.

- Экстрактивные вещества содержатся в мясе, негативно влияют на нервную систему, а их соли на сосудистую систему. Именно по этой причине, у людей, предпочитающих мясные продукты, намного чаще встречаются такие заболевания как: неврастения, половые расстройства, перерождение сосудов, сердечные и анемические заболевания, преждевременное старение.

- Гнилостные яды и ядовитые белковые соединения- в изобилии содержащиеся в мёртвой разлагающейся ткани мясной пищи. Больше всего их содержится в дичи, в устрицах, в рыбе, в раках, в старом сыре.

- Личинки разных паразитов – содержатся в плохо проваренном или сыром мясе. Которые поселяются в организме и провоцируют развития различных заболеваний.


Читайте также:

Когда полезны нетрадиционные методы лечения?

>> Читать далее


Прививки за и против

>> Читать далее


Удивительные свойства контрастного душа

>> Читать далее



Популярные новости:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос!


Комментарии и отзывы:
Ева 2014-10-04
Эйнштейн не был вегетарианцем. Если человек употребляет рыбу, яйца и молочные продукты (песто-ово-лакто вегетарианцы), то он не наносит вред своему здоровью с медицинской точки зрения, т.к. получает все необходимые вещества. В ином случае организм их не получает (в частности, одни из наиболее важных - омега-3).
Александр 2014-10-05
Ева, полностью с вами согласен! Тема "мясоедства" написана людьми, далеки от медицины, которые начитались "умных книжек" и стали сами выдвигать свои невероятные теории.
Вот только на практике все куда хуже, чем на словах... все заканчивают плохо, если не начинают есть все. В первую очередь - это мясо, молоко, яйца, творог, растительный и животный жир.
Владимир 2014-11-18
полнейший бред!
мясо есть нужно! только его нужно правильно готовить (варить, тушить, запекать итд) и не есть каждый день по килограмму жирной свинины. тогда все будет ок.

ешьте мясо 1-2 раза в неделю, птицу 1-2 и 1-2 раза рыбу, в оставшиеся дни просто гарнир с овощами и будет вам счастье.
Оля 2014-12-03
Всё верно написано. Особенно, что радует, про в12.
Даже в википедии есть строчка, что он вырабатывается в организмах ЛЮБЫХ животных. А человек – животное.

Увы, мясоеды просто оправдывают свою зависимость от мясной пищи тем, что якобы без неё они умрут. На деле молочные продукты вызывают насморк, много слизи; мясо трудно переваривается и усваивается, вызывает чувство острого сильного голода.
При питании с большим количеством сырых фруктов организм очищается, требует меньше сна для восстановления, а голод никогда не бывает острым и резким!
Светлана 2015-03-01
Что за бред молоко вызывает насморк!!!а в другой статье написали яйца дети куриц.ха ха ха.я сторонница всего оптимального.Овощей больше,фруктов.мясо запеченное или вареное.и все хорошо.
Александр 2015-03-21
Смешная статья. Если бы нашему организму не нужно было мясо, мы бы его не ели. Травоядным животным оно не нужно. Вы ведь не видели ни одной коровы жующей мясо. Да в мясе нет практически витаминов, а в растительной пище нет белка. Мы не коровы чтоб переваривать клетчатку.
Алена 2015-03-27
Мы с мужем уже 5 лет вегетарианцы, сначала все было супер, прилив сил и все дела...Но сейчас я дико разочарована,так как не ожидала такого от вегетарианства: у меня истончилась зубная эмаль, волосы истончились и стали выпадать, появилась сильная слабость. По анализам нашла сильный дефицит железа, и у себя, и у мужа. И дефицит цинка. Тело стало тощим, нет ни мышц, ни жира( Накачаться никак не получается,да уже и сил нет. Я в шоке,так не хочется снова мясо начинать есть.

Еще добавлю, что все это бред. Например, основным "надежным" источником цинка в статьях указывают тыквенные семечки. ???? ну где их взять объясните? Да еще и хорошего качества. Конечно обывателю проще купить рыбы или мяса и получить оттуда все сразу аминокислоты,чем следовать сложным принципам вегетарианцев,таким как комплементарность и т.д.
Алеся 2015-05-25
Плоть убитых существ это труп. Никакого добра в трупе уже нет.
Ivan Imenitov 2016-01-02
Нет никакой пользы от мяса, кроме вреда. Я перестал есть, чтобы косвенно спасать животных от невыносимых мучений и издевательств, котрым большинство из них подвергается в процессе "современных способов животноводства", но совершенно чётко могу сказать, что неожиданно для себя чувствовать стал себя заметно лучше, вообще больше никогда никакой тяжести даже после жора, и притом вечернего!!! НЕТУ БОЛЬШЕ И ВСЁ! До сих пор иногда када сильно голоден и слышу запах шашлыка-немного мучительно несколько секунд.. ничего страшного. А так уже по привычке заходя в магазин обходишь все ужасные холодильники с расчленёнкой вообще безо всякого сожаления и воспоминаний!!! Наоборот, думаешь.. как это я не мог раньше найти силы чтоб бросить это ненужное и вредное пожирание замученных трупиков поросят, ягнят .. ужас.. Вчерась и позавчерась невольно пришлось перетаскать по 3-4 тонны за день.. ну, думал, следующий день н встану- снепривычки-то!!! Так хрен ли!!! Ни одна мышцА не болит.. Надеюсь, это тоже от значительного уменьшения молочной кислоты.. А, может и нет.. Но всё равно! И ТОЛЬКО ИДИОТЫ или сильно заблуждающиеся товаристчи говорят типа "ну блин всю жизнь же ели и ничего" Напомним, что так же говорят и курильщики..
Ольга 2016-07-05
Вороны в природе питаются падалью. гнилым и тухлым мясом. однако живут очень долго и счастливо.
Иван 2016-10-06
Мне вот не понятно: зачем называть статью "польза и вред" и при этом говорить исключительно о вреде?
Инга 2017-02-18
Последнее время тоже склоняюсь больше к вегетарианству, т.к. считаю, что в мясе больше вреда чем пользы.

Можно долго спорить о вреде и пользе.. но предлагаю вам просто разобраться как работает наш организм, как проходят процессы пищеварения, чем питается внутренняя микрофлора организма, от чего в организме больше энергии и т.д. И вы поймете что наш организм заточен под свежее, а не под термически обработанную пищу!

Известно что у шимпанзе близкое к нам ДНК.. рацион шимпанзе составляет: зелень, цветки, фрукты, стебли, кора, семена и совсем небольшой процент насекомых (они их едят только в самых неблагоприятных условиях). О шимпанзе известно, что у них чрезвычайно сильный иммунитет к синдрому приобретенного иммунодефицита, гепатиту С, раку и другим заболеваниям.

Ничего не имею против мяса.. я считаю если человек понимает что он без него жить не может, то не нужно себя насиловать и отказываться, просто есть не чаще 2-х раз в неделю и не мешать с углеводами. Лучше всего мясо усваивается с свежими овощами.

Ну, а те кто все же задумываются над тем, что мы едим и хочет получать больше пользы от продуктов со временем придет, как минимум, к минимальному потреблению мяса.

За себя скажу, что свое потребление мяса я свела к самому минимуму.. мой рацион сейчас составляет 50-60% свежих овощей и фруктов. Самочувствие прекрасное, для того чтобы выспаться мне достаточно 5 часов, появилась некая ясность в голове, нет тяжести после потребления пищи и не клонит в сон, решились некоторые проблемы со здоровьем, кожа стала намного чище, о респираторных заболеваниях вообще забыла.

И опять же, что для него лучше каждый решает сам :)


Позвоните и запишитесь на прием к опытному врачу:
8 (499) 519-32-46
Москва
8 (812) 243-12-94
Санкт-Петербург
Ежедневно с 8.00 до 22.00
Наш оператор подберет для Вас квалифицированного врача и ближайшую клинику к вашему дому или месту работы
Другие города

Это интересно!
Загрузка...


Поделиться