Главная » Список болезней » Рак » Революция в иммунологии: новое поколение иммуномодулирующих средств


Новое поколение иммуномодулирующих средств


Трансфер факторы

Трансфер факторы – так называемые сигнальные иммуноактивные молекулы – были открыты в 1949 году американским ученым Лоуренсом, и с тех пор на базе этого важнейшего открытия проведены сотни научных исследований в области иммунологии. Результатом труда ученых по всему миру стал медицинский препарат, принцип работы которого уникален: Трансфер Фактор доказывает, что донорство иммунитета – это такая же реальность, как и донорство крови.

Основа лекарства – одноименные вещества трансфер факторы, представляющие собой пептиды, состоящие из сорока четырех аминокислот. Эти пептиды отличаются от известных ранее антител значительно меньшей молекулярной массой – от 3,5 до 10 тысяч дальтонов, что облегчает их интеграцию в иммунную систему. Главная же особенность трансфер факторов заключается в том, что они действуют эффективно, вне зависимости от того, являются ли донор и реципиент представителями одного и того же биологического вида. Другими словами, трансфер факторы, полученные у любого млекопитающего, могут помочь человеку справиться с болезнью.

Содержание статьи:


Как работают трансфер факторы?

За более чем полвека научных изысканий в этой области было установлено, что донорские трансфер факторы регулируют активность трех типов иммунных клеток человеческого организма:

  • Т-киллеров;

  • Т-супрессоров;

  • Макрофагов.

Препарат Трансфер Фактор, производимый американской компанией "4Life Research", эффективен при целом ряде заболеваний, связанных с нарушениями работы иммунной системы. Притом он абсолютно безопасен и гипоаллергенен, поскольку содержит только активные цитокиновые фракции, схожие с лейкоцитарными цитокинами человека. Все потенциальные аллергены (казеин, лактоглобулин) полностью удалены из состава препарата.

В нашей стране это лекарство было тщательно исследовано академиком РАМН А.А. Воробьевым. Результаты изысканий выглядят обнадеживающе: Трансфер Фактор не даёт никаких побочных эффектов, не вызывает привыкания, не имеет противопоказаний и при этом оказывает положительный эффект при лечении любых болезней иммунной системы. Его можно с уверенностью рекомендовать пациентам любого возраста и на любой стадии заболевания. Никаких нежелательных последствий от сочетания Трансфер Факторы с другими препаратами также не выявлено.


Три активные фракции трансфер факторов

Если постараться дать Трансфер Фактору наиболее точное определение, то лучше назвать его не иммуномодулятором, не иммунодепрессантом, а иммунокорретором. Дело в том, что этот препарат способен как активизировать, так и ослаблять реакцию иммунного ответа в организме человека, в зависимости от того, какой эффект действительно необходим. Как известно, большинство болезней развиваются либо потому что иммунитет с ними не справляется, либо потому что он «перестарался» (аутоиммунные заболевания).

А Трансфер Фактор содержит три активные фракции, благодаря которым всегда достигается нужный результат:

  • Индукторы;

  • Супрессоры;

  • Антиген-специфические трансфер факторы.

Первый тип компонентов отвечает за скорость запуска реакции иммунного ответа, то есть, приводит наш организм в состояние боевой готовности, чтобы при возникновении угрозы все силы были брошены на борьбу с ней без промедления. Супрессоры успокаивают разгулявшийся иммунитет и заставляют его вовремя «увести войска с поля боя», ведь если этого не сделать, другая угроза может воспользоваться отсутствием регулярной армии и нанести неожиданный удар в другом месте. Наконец, антиген-специфические трансфер факторы, давшие название препарату, представляют собой готовый к использованию набор цитокинов и антигенов, способных справиться практически с любой инфекцией.

Трансфер Фактор позволяет человеку сделать на первый взгляд невозможное – взять управление иммунной системой в свои руки. Активные компоненты этого препарата, с одной стороны, обеспечивают адекватную реакцию иммунных клеток на внешнюю угрозу, а с другой стороны, ускоряют процесс распознавания инфекции и презентации её всем иммунокомпетентным клеткам. Чем быстрее наши Т-лимфоциты познакомятся с чужеродными антигенами, тем быстрее будут выработаны антитела к ним, и начнется борьба организма с болезнью.


Уникальные преимущества трансфер факторов

Трансфер факторы

Трансфер факторы обладают целым рядом преимуществ, по сравнению с другими активными веществами, используемыми медициной для регуляции работы иммунной системы:

  • Самый широкий спектр действия и самый большой список заболеваний, поддающихся лечению;

  • Полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов;

  • Усиление активности клеток-макрофагов, ответственных за распознавание враждебных антител, и ускорение макрофагальных реакций;

  • Целый набор уже готовых к работе антигенов и цитокинов;

  • Предупреждение несоразмерных и неадекватных реакций иммунной системы и борьба с уже имеющимися сбоями.

В качестве примера работы макрофагов можно привести пейеровые бляшки, расположенные на внутренней поверхности кишечника человека. Там постоянно синтезируются макрофаги, благодаря которым наш организм получает защиту от инфекций, поступающих с пищей. В процессе пищеварения макрофаги распознают и уничтожают вредоносные бактерии, а также передают информацию о них (особый белковый код) Т-лимфоцитам. Те, в свою очередь, запускают выработку антител, чтобы организм приобрел оружие против этой угрозы на будущее. Так вот препарат Трансфер Фактор в том числе активизирует макрофаги, ускоряет процесс распознавания и уничтожения инфекции и подготовки иммунитета к возможной будущей встрече с ней.


История разработки препарата

Первые трансфер факторы мы с вами получаем в младенчестве с молоком матери. Это и есть естественное донорство иммунитета. Любой акушер-гинеколог стремится дать роженице возможность приложить малыша к груди сразу после родов, поскольку гормоны и иммунные фракции, содержащиеся в молозиве, бесценны. Эту помощь мать может оказать своему ребенку только с первые дни после рождения, и если возможность будет упущена, восполнить потерю уже не удастся никогда.

В молозиве содержится готовый набор антител ко всем инфекциям, с которыми мать столкнулась в своей жизни. А это позволяет надеяться, что малыш будет защищен от большинства потенциальных угроз. Даже если он, по счастью, не столкнется с ними сразу, его иммунная система познакомится с возможными врагами и сможет справиться со многими болезнями в будущем. Поговорка «лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать собственные шишки», может выступать лучшим лейтмотивом этого процесса.

Более 60ти лет человеку известно о трансфер факторах, и за это время на их всестороннее исследование было потрачено примерно сорок миллионов долларов. Около трех тысяч научных работ опубликовано учеными по всему миру, и состоялось уже одиннадцать международных симпозиумов. Но это ещё не предел – изыскания продолжаются, поэтому можно надеяться, что в будущем из этого открытия будет извлечено ещё больше пользы.

Ошибкой было бы полагать, что трансфер факторы актуальны только в случае ослабленного иммунитета или аутоиммунных заболеваний. Попробуйте назвать патологию, в развитии или борьбе с которой в той или иной мере не были бы замешаны иммунные клетки. Вряд ли вам это удастся. Все, от аллергии до онкологии, так или иначе, поддается воздействию трансфер факторов. А это значит, что исследование этих веществ будет актуально ещё долгие годы.

На последнем международном симпозиуме, посвященном трансфер факторам, ученые из нескольких стран представили результаты масштабных исследований, в том числе, проведенных с помощью одноименного американского препарата Трансфер Фактор. Список болезней, при лечении которых это лекарство показало отличные результаты, весьма внушителен: злокачественные опухоли, аллергия, бронхиальная астма, ревматоидный артрит, рассеянный склероз и многие другие.

Примечательно и то, что Трансфер Фактор эффективен на любой стадии заболевания – он помогал как людям с небольшими проблемами со здоровьем, так и тяжелым больным, прикованным к постели и почти лишенным надежды на выздоровление. Особо отмечена безопасность и универсальность препарата – не зарегистрировано ни одного случая возникновения побочных эффектов или нежелательных реакций на совместное применение Трансфер Фактора с другими лекарствами (тактивин, иммунал, миелопид, тимоген).

  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Результаты научных испытаний

Компания "4Life Research" выпускает два вида иммунокорректирующих препаратов: Трансфер Фактор и Трансфер Фактор плюс (с добавлением адаптогенов). Тесты показали, что первое лекарство усиливает активность клеток Т-киллеров примерно на 103%, а второе – на целых 243%. Таких результатов не даёт ни один другой известный науке иммуномодулятор.

В российском онкологическом центре профессора Е. О. Халтурина и М. В. Киселев тоже протестировали американские препараты. Они изучили влияние трансфер факторов на кровь доноров. Установлено, что препараты значительно усиливают цитотоксическую и противоопухолевую активность мононуклеарных иммунных клеток, причем лучше всего лекарства работают не поодиночке, а вместе, либо в пропорции 70:30, либо 50:50 Трансфер Фактор и Трансфер Фактор плюс. Сочетание препаратов позволяет активизировать работу иммунных клеток не на 18%, а на 80-99%. Для сравнения, таким же цитотоксическим и противоопухолевым действием обладает интерлейкин-2 – уникальное вещество, продуцируемое нашим организмом, но, увы, в недостаточных для победы над раком количествах.


Состав и форма выпуска

Препарат Трансфер Фактор синтезируется из коровьего молозива, а Трансфер Фактор плюс, помимо этого, содержит ряд дополнительных активных компонентов:

  • Монометионин цинка;

  • Фитостеролы соевых бобов;

  • Инозитол гексафосфат;

  • D-бетаглюкан;

  • Cordyceps sinensis;

  • Экстракт лимона, алоэ и овса;

  • Листья оливы;

  • Грибы Aqaricus blazeii, Grifolea frondosa, Lentinus edodes.

Эти компоненты усиливают действие препарата и прибавляют ему общеукрепляющие свойства. Выпускаются оба лекарства в форме желатиновых капсул, упакованных в пластиковые герметичные контейнеры.


Отзывы врачей о препарате Трансфер Фактор

Отзывы

Виктор Александрович Тутельян, профессор, доктор медицинских наук, член РАМН, Директор Института Питания:

Препарат Трансфер Фактор — одна из самых важных и перспективных разработок в области медицины за последние полвека.

Алексей Иванович Егоров, врач-инфекционист, кандидат медицинских наук:

Я сам много лет страдал аллергическим ринитом, хроническим гайморитом, и жаловался на сниженное обоняние. Узнав о препарате Трансфер Фактор, решил испытать его на себе, поскольку прекрасно понимал, что мои болячки имеют аллергическую природу, а значит должны поддаваться лечению трансфер факторами.

Не могу сказать, что препарат действует быстро. Мне понадобилось около трех месяцев, чтобы добиться стойкого положительного эффекта, но теперь я чувствую себя хорошо – носовое дыхание свободное, сон крепкий, рецидивов гайморита не было, а обоняние вернулось. Это такая радость – снова ощущать запахи!

В дополнение могу сказать, что в прошлом году, будучи в отпуске, я совершал восхождение на вершину Эльбруса в компании приятеля, трижды перенесшего трансмуральный инфаркт миокарда. Как он решился на такую авантюру? По моему совету несколько месяцев принимал Трансфер Фактор!

Алексей Ярославович Чижов, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ:

Я давно страдаю гипертонической болезнью, и какие только препараты не перепробовал за эти годы. По рекомендации коллеги приобрел Трансфер Фактор. Особой надежды на успех не было, потому что обычно, чем больше шумихи вокруг препарата, тем меньше от него толку. Один месяц пью – результата ноль, два месяца пью – результата ноль. Хотел уже бросить эту затею, но коллега спросила меня:

- Послушай, сколько времени ты пьешь назначенные лекарства от высокого давления?

- Ну, по полгода… А некоторые годами.

- И что, помогают?

- Не сразу и не все. (Как врач, я понимаю, что такие препараты гипертонику придется пить всю жизнь)

- Ну вот, а ты хочешь, чтобы Трансфер Фактор через пару месяцев дал тебе фантастический результат.

Я продолжил приём препарата, и примерно через девять месяцев давление постепенно нормализовалось! Теперь верхнее АД у меня никогда не поднимается выше 140, притом, что никаких других лекарств я не пью.


Все статьи о раке! (Информация о более 30 видов онкологий)


Автор статьи: Сюткина Вера Гурьевна, врач-иммунолог



Читайте также:

Лечение рака народными средствами

В народной медицине имеется много рекомендаций и рецептов лечения рака с применением, в основном, целительных качеств растений. Растения, которые используются в народной медицине для лечения рака, способны сдерживать рост новообразований, уничтожают поражённые клетки и позволяют расти здоровым клеткам.


Рак легких

В структуре онкозаболеваний это одна из самых распространенных патологий. В основе рака легких лежит злокачественное перерождение эпителия легочной ткани и нарушение воздухообмена. Заболевание характеризуется высокой летальностью. Основную группу риска составляют курящие мужчины в возрасте 50-80 лет. Особенность современного...


Рак молочной железы

Рак молочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. Актуальность заболевания возросла в конце семидесятых годов прошлого столетия. Болезнь характеризовалась преимущественным поражением женщин в возрасте старше пятидесяти лет.


Рак желудка

Рак желудка – это злокачественное перерождение клеток желудочного эпителия. В болезнь 71-95% случаев ассоциируется с поражением стенок желудка бактериями Helicobacter Pylori и относится к распространенным онкологическим заболеваниям людей в возрасте от 50 до 70 лет. У мужчин рак желудка диагностируется на 10-20% чаще, чем у женщин того же возраста.


Рак шейки матки

Рак шейки матки (цервикальный рак) – вирусозависимое онкогинекологическое заболевание. Первичная опухоль – это перерожденная железистая ткань (аденокарцинома) или плоскоклеточный рак эпителия детородного органа. Болеют женщины от 15 до 70 лет. В возрасте от 18 до 40 лет заболевание является значимой причиной ранней смерти.


Рак кожи

Рак кожи – это заболевание, получающее свое развитие из многослойного плоского эпителия, представляющее собой злокачественную опухоль. Чаще всего он появляется на открытых участках кожи, весьма возникновение опухоли на лице, больше всего подвержены нос и лоб, а также уголки глаз и уши. Тело подобные образования «не любят» и образуются...


Рак кишечника

Рак кишечника – это злокачественное перерождение железистого эпителия преимущественно ободочной или прямой кишки. На первых стадиях характерна вялая симптоматика, отвлекающая от первичной патологии и напоминающая расстройство желудочно-кишечного тракта. Ведущий радикальный метод лечения – хирургическое иссечение пораженной ткани.


Популярные новости:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос!


Комментарии и отзывы:
Георгий 2015-07-08
Статья интересная, умная, многообещающая ... Но была уже в "моде" хвалёная "Кремлёвская таблетка". Что-то реалии не сопоставляются с рекламой её чудодействия. Посмотрим, может это очередная пиар-компания для выуживания денежных знаков из карманов страждущих в пользу "4Life Research"?! Будьте здоровы!

Позвоните и запишитесь на прием к опытному врачу:
8 (499) 519-32-46
Москва
8 (812) 243-12-94
Санкт-Петербург
Ежедневно с 8.00 до 22.00
Наш оператор подберет для Вас квалифицированного врача и ближайшую клинику к вашему дому или месту работы
Другие города

Это интересно!
Загрузка...


Поделиться