Главная » Список болезней » Рак » Рак легких » Питание при раке легких


Питание при раке легких



При противораковой терапии питание больных раком легких значительно отличается от питания здорового человека.

Любой организм – мужской или женский, молодой или «не очень», здоровый или больной, должен получать сбалансированное, калорийное питание.

Естественно, при любой болезни, организму требуется как можно больше энергии и сил для того, чтобы победить недуг. Особенно это утверждение актуально для онкологических заболеваний, ведь резкая потеря веса тела является критическим моментом.

При поражении легких раковой опухолью у больного нарушается обмен веществ – углеводный, белковый, липидный, да еще возникают проблемы с иммунной системой.

Содержание статьи:


Из чего должно состоять питание больного раком легкого

Питание при раке легких

Каждый человек, заболевший раком, должен знать, каким должно быть питание, какие продукты полезны, а какие противопоказаны. Современными различными методиками можно бороться с опухолью, но они не совершенны, и далеко не последнюю роль в выздоровлении больного играет рацион питания. Полезные вещества, получаемые с пищей, помогут поддерживать в тонусе организм.

Больные раком никогда не отличались отменным аппетитом, да и один из симптомов рака характеризуется его отсутствием. Чтобы подобрать правильную диету и пищу при раке легких нужна консультация опытного диетолога.

У больного обязательно должно быть легко усваиваемое диетическое мясо. Употребление  фруктов и овощей – в неограниченном количестве. Для питья подходит только очищенная вода.

Ценные элементы и антиоксиданты попадают в организм с куриными яйцами, нерафинированными растительными маслам, свежей зеленью.


Другие рекомендованные продукты:

Больные раком легких должны знать, какие продукты могут навредить организму. Прежде нужно сказать, что такие продукты как:

  • Любые консервы;

  • Сдоба;

  • Сало, сливочное масло;

  • Кондитерские изделия;

  • Кофе;

  • Алкоголь;

  • Жареная и жирная пища, крайне нежелательны в период лечения.


  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Питание при химиотерапии рака легких

Химиотерапия, равно как и хирургическая операция, лучевая терапия – очень агрессивные методы. Лечение направляется на уничтожение опухолевых клеток, и плохо влияет на количество белков. Врачи, проводящие курс лечения болезни химиотерапией, советуют пациентам пополнять белковый запас посредством продуктов – мяса (диетического), птицы, рыбы.


Питание после химиотерапии при раке легких

Для некоторых больных становится проблемой прием в пищу некоторых рекомендованных продуктов. Объяснить это можно рвотными позывами.

В таком случае диетологи советуют есть альтернативные продукты, содержащие меньше калорий и более легкие для усваивания:

  • Молоко и продукты из кислого молока;

  • Яйца куриные и перепелиные;

  • Сою, фасоль, горох, растительное масло;

  • Приправы с приятным запахом и вкусом.


Читайте также:

Лечение рака народными средствами

В народной медицине имеется много рекомендаций и рецептов лечения рака с применением, в основном, целительных качеств растений. Растения, которые используются в народной медицине для лечения рака, способны сдерживать рост новообразований, уничтожают поражённые клетки и позволяют расти здоровым клеткам.


Рак легких

В структуре онкозаболеваний это одна из самых распространенных патологий. В основе рака легких лежит злокачественное перерождение эпителия легочной ткани и нарушение воздухообмена. Заболевание характеризуется высокой летальностью. Основную группу риска составляют курящие мужчины в возрасте 50-80 лет. Особенность современного...


Рак молочной железы

Рак молочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. Актуальность заболевания возросла в конце семидесятых годов прошлого столетия. Болезнь характеризовалась преимущественным поражением женщин в возрасте старше пятидесяти лет.


Рак желудка

Рак желудка – это злокачественное перерождение клеток желудочного эпителия. В болезнь 71-95% случаев ассоциируется с поражением стенок желудка бактериями Helicobacter Pylori и относится к распространенным онкологическим заболеваниям людей в возрасте от 50 до 70 лет. У мужчин рак желудка диагностируется на 10-20% чаще, чем у женщин того же возраста.


Рак шейки матки

Рак шейки матки (цервикальный рак) – вирусозависимое онкогинекологическое заболевание. Первичная опухоль – это перерожденная железистая ткань (аденокарцинома) или плоскоклеточный рак эпителия детородного органа. Болеют женщины от 15 до 70 лет. В возрасте от 18 до 40 лет заболевание является значимой причиной ранней смерти.


Рак кожи

Рак кожи – это заболевание, получающее свое развитие из многослойного плоского эпителия, представляющее собой злокачественную опухоль. Чаще всего он появляется на открытых участках кожи, весьма возникновение опухоли на лице, больше всего подвержены нос и лоб, а также уголки глаз и уши. Тело подобные образования «не любят» и образуются...


Рак кишечника

Рак кишечника – это злокачественное перерождение железистого эпителия преимущественно ободочной или прямой кишки. На первых стадиях характерна вялая симптоматика, отвлекающая от первичной патологии и напоминающая расстройство желудочно-кишечного тракта. Ведущий радикальный метод лечения – хирургическое иссечение пораженной ткани.


Популярные новости:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос!


Комментарии и отзывы:
Пока нет отзывов к статье

Позвоните и запишитесь на прием к опытному врачу:
☎ 8 (499) 519-32-46
Москва
☎ 8 (812) 243-12-94
Санкт-Петербург
Ежедневно с 8.00 до 22.00
Наш оператор подберет для Вас квалифицированного врача и ближайшую клинику к вашему дому или месту работы
Другие города

Это интересно!
Загрузка...
×