Главная » Бросить курить » Аллен Карр


Добровольное рабство


Вы приводите себе такие отмашки, когда бросаете курить: "как вредно, социально не одобрительно" и многое, многое другое.

Давным-давно люди устраивали митинги, боролись за то, чтобы стать свободными, освободиться от рабства раз и навсегда. Но отнюдь, миллионы людей сегодня становятся рабами курения и даже не хотят этому противостоять. Это парадоксально, не правда ли. Вы как курящий человек даже не задумываетесь об этом, а когда вам говорят, вы даже не верите этому. Но одновременно каждый зависимый человек в душе хочет избавиться от этой привычки, но для этого нужно ещё очень долго тренировать себя, точнее свою волю. Но ещё одно: очень интересно то, что, куря, вы хотите избавиться от этой привычки, но как только вы откажетесь от сигареты, вы начнете так изнывать, что не сможете удержаться от курения.


Психологическая сторона

С психологической стороны сигарета культом поклонения становится только тогда, когда мы теряем её из своего виду. Но если смотреть в глубь, то получается так, что даже если потеряете из виду жевательную резинку, но при этом мы жевали её год, то волей-неволей мы будем тосковать по ней. Но, как ни странно, есть ещё одна сила принуждения, которая заставляет нас бросать курить. Как вы догадались, это общество, но вы до самого конца будете сопротивляться этому и в конце концов станете тайным курильщиком, как наркоман.


Нынешнее время

Пропали те времена, когда тот человек, который курит, мог запросто стрельнуть у кого-то сигарету, а потом ещё одну у другого. А в чем дело-то? Просто все меньше и меньше людей сейчас стало курить, и курильщик постоянно натыкается на то, что в ответ он просто услышит, что тот человек не курит. А что мы делаем дальше или обычно? Мы просто идем в гости к другу, с которым знакомы так давно и который, между прочим, не страдает такой вредной привычкой, как вы. У вашего друга уже есть дети или может быть не один ребенок. А второй ещё просто малыш, и у вас не хватит сил просто закурить при маленьком ребенке. Но вы только вдумайтесь в эти мысли, что у вас хватает духу травить самого себя и окружающих, однако вы понимаете, что ребенку лучше не вдыхать эту гадость. И вы поймете, что обманываете самого себя.

  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter


То, о чем вы начинаете думать

Итак, ваши мысли. Ну, наверное, первое, что вам придет на ум - это то, что вы ничтожны и провалиться вам, наверное, под землю.

Когда-то не так давно я отдавал свою дочь замуж .И вот, находясь в церкви, стоя у алтаря, я не думал о том, что это счастливый день для меня и моей дочери, что, наконец-то моя семья пополнилась новыми людьми. Вы даже не поверите, о чем я думал. Я думал о том, что поскорей бы это все закончилось и я наконец-то вышел бы и покурил. Представьте, как мне теперь стыдно.

Вам просто стоит понаблюдать за зависимыми людьми во время чьей-то свадьбы. И первое, по каким признакам можно их заметить, как вы сами догадались, это то, что их много в одном отдельном от всех месте. Ну и сразу же второе, что банально у всех у них по пачке сигарет. Но самое интересное то, что они ни о чем почти не разговаривают. А весь их разговор упирается в такие слова: "как дела, не хотите ли вы сигарету, да, спасибо, какие сигареты вы курите" и ещё пару банальных фраз.


Стадный инстинкт

Как только те, кто курят, объединяются, начинается, а скорее всего, пробуждается так называемый стадный инстинкт, который притупляет волю. Собираясь вместе, вы начинаете думать, как хорошо и как вам огромно повезло, и какие же дураки те, кто не курит. А в чем собственно дело? А вот в чем: у вас просто есть защита и опора. А на самом деле вы так слабы и несчастны, когда одни. А вот вместе вы прикуриваете и глубоко затягиваетесь, думая про себя: «Какие же мы счастливые! Мы получили свою маленькую награду. А беднягам некурящим ничего не досталось».

Но если вдуматься, то им это и не надо, зачем собственно гробить свое здоровье и тратить нервы. Мы живем не для того, чтобы существовать. Мы должны жить по-настоящему, не думая о том, что нам надо выйти и покурить, и не думая о том, что нам хочется курить. А потом берутся болезни и усталость, но нам не хватает смелости признать, что мы сами в этом виноваты своим курением. Как же нам вернуть свою уверенность в себе и встать на нормальный путь, на тот путь, на котором мы стояли до курения и были счастливы?


Глупый пример

Я хочу вам рассказать одну историю, которая произошла не так давно, чтобы забыть её . Это была зима, причем достаточно снежная. Ко мне пришли мои друзья Рома и Колян. Сначала мы сидели дома, так как на улице было достаточно холодно, но ведь рано или поздно нам надо будет выходить и мне, по знакам приличия, надо их проводить, как любому нормальному хозяину своего дома. И вот мы вышли на улицу. Как вы думаете, что можно было там делать, если есть снег. Конечно, играть в снежки. Но вот одна проблема: я не проиграл и пяти минут, как мне захотелось курить, и как вы думаете, что я себе придумал за отговорку. Вы не поверите, я сказал своим друзьям, что у меня слабый мочевой пузырь и мне надо в туалет. Я побежал, но не в туалет, а как вы догадались - курить, за этой несчастной сигаретой, как я её тогда ненавидел, но так хотел курить.

Перейти к оглавлению

Следующая глава

Задать свой вопрос

Позвоните и запишитесь на прием к опытному врачу:
☎ 8 (499) 519-32-46
Москва
☎ 8 (812) 243-12-94
Санкт-Петербург
Ежедневно с 8.00 до 22.00
Наш оператор подберет для Вас квалифицированного врача и ближайшую клинику к вашему дому или месту работы
Другие города

Это интересно!
Загрузка...
×